[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

河南固始县失地农民的道歉信
(博讯2009年12月16日发表)

    来源:参与 作者:孟宪明等
    
     被关怕了、打怕了、杀怕了、打击怕了、欺压怕了的群众 (博讯 boxun.com)

    
    致部分掌握大权的“伟人”的道歉信
    
    
    
     我们因三十年不变的责任田,被以河南省固始县伪书记方波等人为首的“官匪”抢霸(全县约几十万亩),几乎得不到补偿,无法生活等问题,多次到各级信访都得不到解决,实无法,只有在网上实话实说——以泄心中之气,但固始县电视台多次报道——对于“缠访者”、“不按正常程序上访”的给予打击——劳教。
    
     我们是在国家法律、政策的框架内从事的维权行为,可贪官自圆其说,定义为“缠访”等刁钻之词,按照贪官的意愿,杀了我们百姓也别说话,否则就是“缠访”,他们手握大权,想怎么定义就怎么定义,这真是“只许州官放火,不许百姓点灯”。
    
     “伟人”们草菅人命,非法关押群众、殴打群众,无任何合法手续抢霸国家政策规定的我们三十年不变的责任田,“伟人”们不但无事,而且原县长方波还得到提拔重用,还在血腥地镇压群众的维权行为,国家机器、法律、政策被“伟人”操作、指挥——用来“屠杀”我们,不但无生存权,连一点点说话权也没有。
    
     所以我们看透了“伟人”们官大、权大、势大,实在惹不起,实在被关怕了、打怕了、杀怕了、打击报复怕了、欺压怕了,“跪地乞求”别再关我们、打我们、杀我们了,对于以上实话实说的但又不能说的话,深表歉意!万望“伟人们”多多原谅!何况杀我们百姓比杀鸡还容易,早已把我们逼上绝路,而且没事,又何必在乎我们说几句闲话呢?况且无权的群众的闲话连放屁也不如——不会有人管的,更奈何不了“尊敬的手握大权的伟人们!”
    
     特借此文深表歉意!
    
     回想当年,鲁迅用十分讽刺的锐笔写文章揭露十分腐败的国民党的罪行,可暗杀了那么多人,也没暗杀鲁迅,我们说的闲话与鲁迅文章比实是九牛之一毛,所以万望“伟人们”更别在乎我们的闲话。
    
     题外话:中央切断了“伟人们”的“生物链”,调来了据说是为官清正的省委书记卢展工,是不是也像重庆一样有大的作为呢?
    
    
     河南省固始县城郊乡六里棚社区柯营村民组村民:
    
     孟宪明(15037671613) 杨继云(13607611477) 马德珍(15939758554)
    
    
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2009/12/200912162327.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场