[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

请中共官员公布自己的财产的四川著名民主人士陈云飞被拘15个小时
(博讯2009年11月13日发表)

    
    四川著名民主人士陈云飞先生11月12日身背“请中共官员公布自己的财产,接受百姓监督”,背后写有失足官员忏悔语录的广告牌子”的广告牌在成都街上行走,被成都警方控制,传唤,搜身达15个小时。今天凌晨零点45分被当地派出所送回家中。
     (博讯 boxun.com)

    陈先生说:今天上午8-9点我路过省委大门50米后,一保安跑来干涉,后又来警察强带我到省委大门外,在我拨打110求助后,警号007803的警员对我搜身,让我靠墙,双腿张开,搜完全身包括私处。我深感羞辱!后他们又把我强带到黄瓦街派出所,以涉嫌扰乱社会治安为由对我进行传唤。我的手机和准备给谭作人送去的钱物也被暂扣。后被我们当地的派出所带回,直到13日0点45分才送我回家。
    
    陈云飞表示,自己长期以来都背着这块牌子,其目的在于挽救这些官员,他认为官员也是人民的一部分,由于没有人民的监督,这些官员才会在贪污受贿的道路上越走越远,现在让他们公布财产正是对他们监督和保护。
    
    
    附:行政起诉状
    
    行政起诉状
    
    陈云飞
    
    原 告:陈云飞,男,汉族,42岁,住址,成都市温江县柳城镇长安路22号,身份证号110108196708139374。 电话:13980888964
    被 告:四川省彭州市教育局 法人代表: 高显忠 地址: 安仁街65号,诉诉
    
    请求:
    1、判被告迅速履行职责,按“国务院信息公开条例”给原告明确答复,切实教育行政职责。
    2、判被告迅速纠正过去将彭州中学初中部改制成股份制的错误,将现有彭州中学实验学校恢复成让百姓受益的公办学校。
    3、判被告承担诉讼费全部。
    
    事实及理由:
    
    原告今年七月初接到5.12灾民苦诉。灾民说:他家孩子小学升初中考上彭州中学实验学校,但学校要收取10000元的费用,其他择校生交18000元,否则不能进校念书。由于自己家地震房屋倒塌都还没修好,那里还有钱给孩子念书,故只有让孩子失学。经原告调查,原告认为彭州市教育局在贯彻《九年制义务教育法》犯了种种不作为行政,于是我7月中旬按《国务院信息公开条例》发出问询书〔证据1〕。彭州市教育局于八月十三日做出了避重就轻的答复〔证据2〕。九月初原告再向被告提出问询书〔证据3〕。被告一拖在拖,直到十月九日才开具收到‘再次问询书’的收据〔证据4〕。现如今原告多次催促都无答复,故被告严重违反“国务院信息公开条例”第二十四条。
    
    在被告第一次公开的信息中,明确的看到是被告过去错误地将彭州中学初中部改制成股份制。名校绝不是最贵的学校!难道七八十万彭州人民连一个初中名校都办不起?事实刚好相反。在2003改制前此校已是名校。如扩大所缺资金完全可以贷款今后由政府补上,且当时贷款息远低于向民间吸资的利率。
    
    有鉴于此,原告请求人民法院按“行政诉讼法”、“国务院信息公开条例”有关条款保护公民的合法权益.
    此致!
    
    呈四川省彭州市人民法院。
    
     原告:陈云飞
     2009年11月11日 _(博讯记者:郭晓峰) [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2009/11/200911131419.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场