[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

紧急呼吁:敬请国际人权关注上海维权人士沈佩兰的被捕
(博讯2009年10月30日发表)

    
    紧急呼吁:敬请国际人权关注上海维权人士沈佩兰的被捕
     (博讯 boxun.com)

    人权尊者
    
    沈佩兰是位年近60岁的、受人尊重的老年妇女,又是位虔诚的基督教信徒。正因她的居处即将被上海市闵行区马桥镇“人民”镇政府,因商业性圈地而强迁,逼得她不得不为了维护自身的合法权益,又为了格守基督徒对社会应尽公益性的义务而在上访。为此,该地区的镇政府对她恨之入骨,进行了各种各样的接连不断的打压,甚至用“敌对分子”的帽子来威胁她,更用非法的黑监狱与暴力虐待硬性相架,特别是到了中共前些敏感的日子里,马桥镇“人民”镇政府曾扬言“出20万元人民币捉拿她”,而她从不屈服于苛政猛于虎的“‘人民’政府”,恰恰以策略地、相反的、超常的宽容胸怀,来看待中共严重对她侵犯人权的事件。
    
    在上海临近“世博”的日子里,上海这批权贵利益集团利用手中的公权,早已把全体上海访民们视为“不稳定因素”,已经制定好多元化的长效稳控机制,现在已经开始不择手段地进行全面的打压,已经将上海著名维权者沈佩兰女士作为打压的典型来处理了。
    
    为了及时营救这位令人尊敬的沈佩兰女士,其家属应该考虑人权律师的提前介入。为了维护维权民众们的合法诉求,为了制止上海权贵利益集团利的滥用公权力,我们呼吁大家继续分期、分批地,以集体去拉“集卡”的形式去上访,并且要进行抗争到底!同时呼吁国际人权组织:高度关注沈佩兰,特别是她在完全无辜之下遭遇不明不白的被捕。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2009/10/200910300608.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场