[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

郭国汀介绍博讯专栏作家曾节明政治避难
(博讯2009年03月19日发表)

    曾节明更多文章请看曾节明专栏
    郭国汀更多文章请看郭国汀专栏
     (博讯 boxun.com)

    听众朋友们大家好,今天我再次来到郭国汀评论。
    
    我今天想谈一下有关曾杰明先生在泰国申请政治难民避难,被联合国驻泰国办事处拒绝会见这个问题。我们知道最近数年以来,有大批中国大陆的政治异议人士逃亡,这说明什么问题呢?
    
    我个人认为这个现象表明这么一个问题,这么一个现实,胡锦涛主政大陆以后,实际上人们一开始对胡锦涛抱有很大的希望,抱有很大的幻想。但是事实证明胡锦涛实质上是个毛泽东主义者,是一个崇拜极权专制的一个独裁者。
    
    所以他就把大陆一大批的正直、诚实,为了珍惜中国人能够过人一样生活的这种人士,一个个要嘛投进监狱,要嘛投入精神病院进行迫害。比如最典型的一个人就是叫张国腾的,被前后五次投入精神病院。这个曾杰明先生是在2001年被中共当局逮捕,然后强迫他承认自己是精神病,为什么?
    
    因为曾先生当年他是广西桂林的电视记者,他因为帮助一个法轮功学员,同单位的一个法轮功学员,帮助他、支持他,结果这个法轮功学员在他家上网,下载一些法轮功讲真相的材料,然后他拿到当地的市政府去散发这些材料,随后他被抓。
    
    因此曾先生也被抓进去,结果公安就搜查他的家,把他的计算机也全部没收,在计算机中发现好多资料。以后就威胁,最后曾先生被迫自我承认是所谓的精神病,前后被中共当局有关部门敲诈了大概两万五千元,才被放出来。但是一放出来以后,中共当局就将他记者这个职业给开除了。把他另调到资料保管,当资料保管员,我想这里就是简单介绍这案子的背景。
    
    但是曾先生他的真名叫做申希,实际上他是大学新闻专业毕业的,而这个人我想很多听众可能不太了解,也不太知道。但是如果各位有兴趣,在网络上查一下他的名字,就会知道曾杰明先生实际上是当代中国一个非常著名的,而且非常有水平的政治评论家。
    
    在我看来曾先生现在是一个迅速上升或说非常耀眼的政治新星。他在网上发表大量的政论时评文章,前后我统计了一下将近有五百篇左右,而且他的文章有一个特点,非常敢讲真话。不但敢讲真话,而且他很具有一种非常敏瑞的政治透析力,他的重点不但是对中共高层人物的心里活动掌握的特别入木三分,剖析的入木三分,而且对中共政权内部的争权夺力,这个整个过程,每个重大政治事件发生,曾先生都是非常及时地进行披露。
    
    所以实际上,曾杰明先生我个人认为,他是在中文世界揭露批判胡锦涛最全面,也是最深刻的一位。这就是为什么中共当局去年四月份2008年4月份发现,最终锁定曾杰明先生是谁。
    
    但是他们大概还没有最后确定,已经高度怀疑,所以从08年的4月份开始,中共国安当局就反复的骚扰他和他的家人以及他的单位,通过个个渠道、各管道进行试探性的骚扰,而且不但进行这种骚扰,而且还严重的威胁他,很可能这次再抓进去就不可能再出来了。或者至少是可能再次被投入精神病院迫害。
    
    那么在这种情况下,去年所谓的国庆节,就是08年的10月1号,曾先生被迫携妻带子逃到了泰国,那么由于曾杰明先生大概在国际上的知名度不够大,就是所谓的小人物,没有人支持他,也没有人关注他,因此联合国驻泰国的难民署,在跟他预约会见的时间是约定了4个月以后的3月13号,换句话说,就是要曾先生的一家人在泰国等待4个月才能会见。
    
    那曾先生的被迫无耐,就是等了4个月,结果就是今年的3月13号,曾先生好不容易打着出租车按时达到难民署,却被难民署的官员拒绝会见,拒绝会谈,这个行为意谓什么东西呢?就意谓着曾先生的政治难民申请,根本不可能,如果不进行面谈不进行会见,意谓他没有权利来申请政治避难或者政治难民的身份。
    
    这就导致他陷入一个非常严重的困境,一个是经济上来源断绝,因为他没有身份,在泰国根本不能打工,可以说非常困难的境地。与此同时,自从1月份开始,实际上曾先生就遇到一系列来路不明的具有非常明显的共特流氓的骚扰和威胁,连续3次,其中一次差点要了他的命,差点被一辆来路不明的车给撞倒。
    
    种种迹象表明,曾先生实际上是受到中共当局的迫害,逃到泰国以后,中共当局跟踪指派有关的特务,对他不但掐断他正当申请政治难民的程序,而且在人身上,也进行了预下毒手。
    
    今天我要重点谈的问题,就是这个联合国驻泰国难民署的官员居然宣称说,曾先生自己没有接到电话是他自己的事,就是他们有一个书面的预约时间3月13号会见,但是去年的12月底,联合国难民署的人给曾先生打了个电话确认,但打电话没有人接听,因此他们就把这个日期给取消了。
    
    当然事实上曾先生事先已经将他的电话变更通知难民署,难民署的人员也作了记录,换句话说,差错不是曾先生造成的,而是难民署官员的官僚作风造成,但是这个官员在答记者问的时候居然说,这是曾先生自己的问题,而且曾先生是无名小卒,大概大意原话就是这样,我就不计较,大意就是曾先生是无名小卒,中共政权不太可能特别关注他,不太可能特别的干扰。
    
    我今天要论证的就是刚刚相反,曾杰明先生他不但不是所谓的无名小卒,他是根据我本人长期观察,长期阅读了解政论时评,我对他的评价有两点:第一点,曾杰明先生实际上是一颗耀眼的政治新星;第二点,他的文章实际上对中共专制暴政,对胡锦涛、江泽民、曾庆红等人的揭露和批判是最深刻的一位,而且是最系统的一位,也是最详实的一位。
    
    换句话说,曾先生的文章具有非常强大的杀伤力,他的文章不是泛泛而谈,而是有根有据,而且由于他的身份和地位和他所处的环境,使他对中国的现实有非常深入的了解。因为他后来因祸得福可以说。因为被取消被赶出电视记者这个行业以后,他被安排在资料室当保管员,换句话他一天24小时都可以查阅大量的资料。
    
    所以使他掌握了非常多的中共当局内部的很多东西,所以他写的文章比如揭露批判胡锦涛一个人的文章至少达到了,我查到了14篇,而14篇文章,这些揭露胡锦涛本人的罪恶的这些文章,每一篇文章都是一颗重磅炸弹。
    
    所以我的判断,很可能中共当局已经委派特务,想在泰国进行杀人灭口,对曾先生下毒手。这个判断是不是空穴来风呢?我认为不是。原因就很简单,因为曾先生他可以说是年轻有为,而且又具有特别敏感、特别敏锐的政治头脑、政治眼光,他对胡锦涛的揭露批判,不但令胡锦涛坐立不安,而且他是在大陆,是身在大陆对胡锦涛做这么深入批判的人,绝没有第二位。
    
    在整个中国大陆没有第二位人士有像曾杰明一个人这样作出这种彻底的、无情的揭露和批判,而且他的揭露和批判,不是泛泛而谈漫骂,他完全是根据事实,根据胡锦涛的讲话,根据中国大陆发生的每一个重大事件,所做出的评论。
    
    而且他的评论,特别能够吸引人的地方,就在于他的逻辑思维、历史知识,他的文化底蕴,使他的文章具有一种特别强的吸引力或者可读性。所以实际上曾杰明的文章,他的读者面是非常广的。他不但是在博讯上有专栏文章,在大概有六个国际上比较著名的国际网络上都有他个人的专栏文章。而且他的每篇文章的点击率都是非常高的。
    
    正由于曾先生的这种非常突出的才华,文学上的、政治学上的、历史还有新闻各方面的综合才华,使他获得2008年度自由圣火的写作奖,事实上2008年我曾推荐曾杰明竞选自由圣火当年度的人权政论奖,我曾推荐他。
    
    其实我认为曾先生是当之无愧的,只不过是由于人们没有认识到这一点,还没有认识到他这种这么独特的作用。所以说联合国驻泰国官员的这种说法,我认为是自欺欺人,或者说蒙骗别人的一种说法,或说欺骗外行的一种说法。
    
    实际上曾先生本人他现在处在非常危险的困境,所以我今天为什么评论,就是我想向国际社会呼郁,希望人们伸出我们的手,帮助曾杰明一家人,尽快脱离困境。因为中共当局很可能对他下毒手,他绝对不是所谓的无名小卒,或是对中共没有威胁的人士。
    
    刚才我提到的仅仅是一个方面,其次呢,非常值得一提的是,实际上我是2004年底第一次知到曾先生的大名,当时我并不知道他是谁,也不知道他到底是在什么地方,是在海外还是在国内,都不知道。但是从此以后我就比较关注,他写的文章或他发表文章,几乎我每一篇都有浏览,有些文章我还重点向外界推荐。
    
    所以说,事实上我了解他做的好多事,他是属于可以说没没无闻的在时事,在做瓦解中共,或者瓦解中共专制暴政这种非常有意义的事,不但是瓦解,而且他不但是仅仅是呼吁或是喊口号,他的每一篇文章都是很有具体内容,都是花了很多时间,花了很多经历,下功夫写出来的。
    
    而他写的东西,又不是说胡说八道或者说凭空想象,都是有根有据,因此实际上曾先生的文章是非常具有杀伤力的。我想听众朋友如果有兴趣的话,可以去网上查阅一下他的文章,我相信每位读者读了他的文章,都会对曾先生这个人的才华,对他真正的爱国热情,是一个君子,一个孔儒学上所说的君子形象,真实跃然纸上。
    
    还有一个值得一提的是,曾先生不但是对胡锦涛彻底揭露批判,他对江泽民、对曾庆红,可以说对中共中央政治局的所有委员、以及地方官僚,比如说像张庆黎西藏的党委书记,还有一个张德江,还有一个是现在刚刚调到四川省委当书记的这个家伙,也都进行了非常非常深刻的批判。
    
    可以说曾杰明先生是中共当局所有的官员都对他恨之入骨的这么一个人。这些官员之所以对他恨之入骨,就是因为曾先生的水平实在太高超了。把这些人揭露的可以说是体无完肤,把这些家伙的真面目全部暴露在光天化日之下。
    
    所以我认为国际社会,以及所有的关心中国前途的人,不应当仅仅是因为某个人是无名小卒就不闻不问,国际社会真正应该帮助的正是这种所谓的无名之辈。但他们实实在在在做的,唤醒民众启蒙国人、揭露批判中共专制暴政,以及他们的头子,这种人才是真正未来中国的栋梁。
    
    而且应当把这种事要公开披露,坚决制止中共下毒手,在肉体上试图消灭中共认为的敌人,实际上曾先生是中国人当中我认为是最有正义感的人物,我们一定要帮助这样的人。绝对不能放任中共当局随心所欲的迫害这些人。
    
    昨天晚上也看了一个最新报导,就是耿和和她的孩子成功的逃到美国,她在接受电视记者采访的时候,对中共对高智晟的迫害,做了切身的真实的披露。人们可以很清楚的看到,中共当局是个什么样的货色,就说中共我早就说过,中共政权已经彻底流氓化。
    
    那么从中共当局迫害高智晟的一家人的这个事实,可以清楚的再次证明,中共当局实际上已经变成了一个无可救药、病入膏肓的流氓政权。而对这种流氓政权是祈求它改良,还是坚决的与之作不妥协斗争,或者说将这种流氓政权彻底抛弃、唾弃,还是对这种政权报以希望,报以它自我改良,由它主导改良,这是每一个中国人都应当认真思考,或说认真思考以后作出结论的时候了。
    
    因为自从胡温政权,所谓的胡温新政出现以后,善良的中国人,一次一次的被胡锦涛这个虚伪至极的家伙蒙骗。因为胡锦涛他是清华大学毕业的所谓的高才生,应当说他能进清华大学,他肯定有两下子,他不可能是个真正的白痴,尽管我反复的说他是个政治白痴,胡锦涛的记忆力听说也是非常惊人的,那就说明他是有头脑的人。
    
    但为什么胡锦涛会做出种种让人不可思议的举动呢?有关批判胡锦涛的文章,网上真是多如牛毛,我本人从来没有详细的研究过胡锦涛,因为我认为他根本不值得研究,所以说实际上我很早仅仅是认定,胡锦涛是一个政治白痴,而且还是一个政治精神分裂症的重症患者。
    
    这种人他脑袋里面只有毛泽东,受毛泽东教育成长起来的一个家伙,是个独裁或者对权力欲望特别大的人。而且他的起家是从实际上是在89年六四前夜,在西藏率先头带钢盔、手持枪械,亲自指挥中共的军队在西藏血腥镇压藏人,枪杀了至少几十个藏民,这就是使他获得邓小平青睐的根本的一个原因。
    
    因为邓小平本人是在六四镇压血洗天安门的罪魁祸首,他当然就希望寻找他的接班人也是心狠手辣的,或是跟他绑在一起的同病相怜的人,胡锦涛就是这么起家的。等到胡锦涛当政以后,他居然说要向北朝鲜学习政治,号召全党要向北朝鲜学习政治,学习古巴。
    
    我们知道朝鲜和古巴,北朝鲜和古巴,实际上特别是北朝鲜,是一个非常经典的毛泽东时代的那种极权专制暴政,北朝鲜在金正日的领导下,到今天为止至少有200多万人饿死,这一事实实际跟毛泽东时代的所谓的三年自然灾害。也就是1959年到62年的这个三年所谓自然灾害,根本就没有自然灾害的情况下,实际上是因为大跃进、人民公社、大炼钢铁,这种运动及反右运动以后,中共强行推行的这种疯狂政策,造成中国农民死亡至少四千万人。
    
    朝鲜这个小小的国家,也活活饿死了两百多万人,这些情况胡锦涛是明知,他也不可能不知道的,他明知这样,还居然说要向北朝鲜学习。所以我对胡锦涛的判断就是,自从我知道他说过这句话以后,我对他就已经有一个定论,认为胡锦涛这个人是不可能、不可能改良也不可能改善的。
    
    事实证明,胡锦涛事后从2002年开始,他的一系列作为完全是专制,他很会骗人,很会做秀。这就我说,曾杰明先生对胡锦涛的批判,就是充份的、非常具体的全面的把这个胡锦涛画皮给拨的一干二净。
    
    我们可以想象一下胡锦涛对这样的人会恨到个什么样个程度,如果不是限于其他原因的话,他恨不能把曾杰明先生投入地狱呢。所以在这种危急的情况下,我希望所有的中国人都应当关注,帮助我们民族的真正精华,而且国际社会也应当伸出手来拉他一把。
    
    时间关系,我们下次再见,谢谢各位收听。
    希望之声首发

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2009/03/200903192214.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场