[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

武汉家装的最黑物业管理公司 欺压劳动者
(博讯2008年10月27日发表)

    
      本人现在在大武汉家装上班,职业是保安,由于公司把物业交给一家物业管理公司管理,我们就归属他们名下了,从此让我们感受到了这家无良的物业公司,给我们多项不平等待遇:
     (博讯 boxun.com)

      我们每个星期最少要上60到70多个小时的班,平时过年过节都在上班,却每次加班公司都没有给加班费,说不按要求上班就开除。
    
      然后就是社保问题,我们在这个地方已经上了3年左右的班了,之前公司一直都没有给我们交社保,今年开年起由于国家强制要求公司必须为员工交纳社保,我们这公司才跟我们签了个合同!
    
      社保一般分公司加纳和个人窗口吧?当时公司就要求我们写一个证明,说要求自己交纳个人窗口的,公司每个月就把钱打到我们的工资卡里面,先每个月社保只用交218元但7月份开始全国涨到293元每月来了,但公司每个月只给我们卡上打251元,他说有一个最低的可以交进去,但我打社保局电话问了他们说这个251元的是属于低保家庭交纳的 我家不属于低保范围的,无法交纳那一种,我就要求公司把其他差的部分补给我,但现在公司却一口说没有差我们什么只给251元!
    
      由于我去找公司要求补发这些钱,后面就有很多人跟着我打电话到公司要求补钱,现在公司说我带动下面的人造反,以不服从管理的理由,现在想开除我,说给我两条路选 1、调离现在的岗位,换到其他地方去上班。 2、劝退逼我自己辞职!
    
      有人能为我们主持公道吗!!! [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2008/10/200810271811.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场