[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京奥运会指定医院发生共产党殴打国民党事件
(博讯2008年05月13日发表)

    王敦礼,男,63岁,原北京中日友好医院(该医院为2008北京奥运会指定医院)主任医师,欧美同学会留美分会会员,中国国民党中央委员会促进祖国和平统一委员会委员。
    故事发生在四年前,王敦礼请假回南方探望年迈九十岁的母亲,事前王敦礼提交请假报告给部门主管王瑛(女,47岁,中共党员)并获批准。可王敦礼探亲回来后发现,王瑛故意把他请假报告隐瞒,并给予王敦礼探亲期间按旷工处理。王敦礼找王瑛面谈,请她就此事做出解释。王瑛自觉理亏,怕事情败露,情急之下叫来其丈夫、担任医院党委委员的王武(男, 49岁,中共党员)使用暴力殴打王敦礼让其闭嘴。王敦礼在光天化日之下被殴打后身心受到严重伤害,卧床休息半个月。
     事情发生后,王敦礼曾多次找医院院长投诉,请求院方秉公处理被打一事。但院长许树强(男, 45 (博讯 boxun.com)

    岁,中共党员)却公开表态说:“王武是我私交甚密的师兄,我是不会做对师兄不利的事情”。由于院长许树强的阻挠包庇,四年过去了,正义迟迟得不到伸张。万般无奈之下,王敦礼向中央统战部、国家卫生部、中国国民党中央委员会写信申诉,全国人大副委员长韩启德、前卫生部部长高强、统战部等各级领导对王敦礼被打一事给予了高度关注,指派专人打电话过问此事,并做出文字批示要求医院秉公妥善处理此事。
    面对上级领导的压力,可是医院院长许树强对上级的命令依然置若罔闻,致使打人凶手至今仍逍遥法外,这种徇私包庇的行为在医院里和社会上产生了极其恶劣的影响。
    许多善良正义的人们给予了王敦礼很大的精神鼓励与同情,他们打电话、写信对王敦礼表示支持与慰问,这使王敦礼更加坚定了战胜邪恶的决心。建立和谐社会需要维护公平正义,但正义的伸张与公平的获得需要战胜前进道路上各种顽固邪恶势力的阻挠。一个发生在2008北京奥运会指定医院的小事情,却折射出让人深思的大问题。
    正义必将得到伸张! ! ! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2008/05/200805130553.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场