[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

天安门旁官商勾结的罪恶行径——南池子改造工程的真相/王琳率(图)
(博讯2008年03月05日发表)

    天安门旁官商勾结的罪恶行径——南池子改造工程的真相/王琳率
    天安门旁官商勾结的罪恶行径——南池子改造工程的真相/王琳率


     我们是在南池子改造工程中被非法强拆的私房户主(详情后附)。五年前我们被开发商欺负而无家可归,五年来我们被政府欺骗而倍感污辱。
     五年前,我家没和任何人、任何单位签任何协议,却收到北京市东城区人民政府一纸强拆令。三天后2003年2月19日在东城区政府人员监督下,开发商将我们的私房撬锁强行拆除,其内各种家什也强搬一空,致使我们无家可归。
     五年来,从地方到中央的信访办、北京市巡视组都了解我家的情况,但是没有一个部门、一个人敢正视此事!但每到两会前等政治敏感期,管治安的片警按照上级的意图,以“帮你家向上级反应问题”为借口,进行一两次访问谈话,但至今没有一次有回音,致使我们深感这一次次的谈话都是政府在欺骗我们。
     这种官商勾结的罪恶行径,其最终目的就是将老百姓拖垮拖死,而将百姓财产占为己有合法化!!!
     详情如下:
     以下投诉内容是我们自2003年2月以来由东城区、北京市、国务院逐级上访的材料。5年来不仅以陈平为原书记的东城区委玩忽职守不向我们过问此事(以作表面文章“走程序”的方式欺骗上级、对地方政府的违法行为不过问不处理。)当今的书记王学勤接任以来,仍然如此继续玩忽职守,对受害的弱势群体不闻不问,没有任何解决问题的迹象。以至我们对新书记失去信任,因此向总书记举报。
     上访材料如下: 今年是我这个88岁老人无家可归整五年的日子!!!五年前,我家没和任何人,任何单位签任何协议,却收到北京市东城区人民政府一纸强拆令.三天后2003年2月19日在东城区政府人员监督下将我们的私房撬锁强行拆除,其内各种家什也强搬一空,至今不知去向。只因这一明目张胆的违宪行为有东城区人民政府参与,我家没有到公安部门备案,也没有到法院起诉.只是严格按信访条例逐级上访,到纪检部门投诉.五年来,从地方到中央的信访办,北京市巡视组都了解我家的情况,但是没有一个部门,一个人敢正视此事!!!是谁在一手遮天,让我站在天安门旁,却五年见不到太阳!!!希望中央关注此事,还给我们老百姓自己的东西.如果我们违法,也请有关部门执法!!!
     这一明目张胆的违宪行为的唯一理由就是:南池子文化保护区修缮与改造试点工程。而矛盾的焦点是:我家要求坚决执行该试点工程的中央及北京市的相关政策(如京政函[2001]101号文件)原地自行修缮。而当时负责的这项工程东城区政府却偏偏不执行相关政策,而打着“试点”的名义千方百计将当地老百姓搬走,在这块宝地上大拆大建豪华四合院,将文保区修缮做成可以获取暴利的房地产。而正是我家的坚持干扰了他们的发财梦,就遭到了强拆的下场。更为令人不解的是:自强拆之日起我家就走上了上访投诉这条路。如今五年过去了,新一届政府的政策越来越贴近老百姓,北京南池子也被联合国教科文组织确定为故宫历史文化遗产缓冲区,周边的街区都在严格地本着原地修缮原则保护着。然而我家的问题却至今没有解决。五年来,我家原有的宅基地(土地使用权还属于我家)在新的四合院中被盖上不能住人的走廊,旨在不让我家回去住。现在产权证在我们手中、土地使用权还是我家的,一切交易都是违法的。东城区政府先是利用手中的权力肆意侵害老百姓的基本利益、严重违纪违法,后又与中央“构建和谐社会”的精神相悖而严重不作为。
     因此我恳请总书记对东城区政府的这种侵权渎职行为进行监督,对现任书记王学勤和原东城区区长、区委书记、当今北京市政协副主席陈平的这种玩忽职守行为进行监督审查。请有关部门尽快调查这一严重违法事件,并帮助我们解决生存问题。
    
     王琳率黎家众子女
     电话:13601064848
     2008.3.4.
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2008/03/200803050025.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场