[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国公民青岛韩国领事馆被毒打
(博讯2007年07月26日发表)

    看了64天网《韩国金领事:打你是对的[殴打中国公民续]》之后,查阅了相关资料,了解了一下韩国商务的情况,内幕还真是让人震惊.
     现在居留在韩国的中国公民大概有几十万之众,其中非法滞留占大多数.绝大多数是通过商务签证到的韩国,合法商务去的也有多数在非法打工,现在韩国的商务签证率非常低,但申请签证的人数则是无法估计的,韩国政府每年因为拒签所获得的收益都是以亿为单位来计算的。在韩国非法打工的中国人不断被抓,国内的中国人又不断赴韩,韩国的劳动力才得以补充,中国人在韩国多数从事最辛苦的行业,如果中国在韩国的非法劳工全部撤回,那么韩国很多行业将面临瘫痪是不容置疑的.
     韩国人的一纸邀请函价值几万人民币,对中国人去韩国的目的,韩国政府比任何人都清楚。签证的成功率只是根据韩国的劳动力市场来决定的。 (博讯 boxun.com)

     中国公民在韩国领事馆被殴打,领事竟然敢说保安打人是正确的做法。我们的祖国现在已经无比强大,但我们的国人却依旧没有地位,换做是韩国人,遭遇这种待遇会是怎样的结果就不需要讨论了。
     希望中国人能早一天真正站直了,支持受害者讨回公道。
    
     0532 88965762 韩国金领事电话 _(博讯记者:火凤凰) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2007/07/200707261137.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场