[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“中国工人巴基斯坦遇险”一文引起的评论
(博讯2007年01月08日发表)

    [新闻评论] 以上这则新闻的报道严重失实,一:中国公司在巴承揽政府项目,出于安全因素考虑,巴政府都会派政府军队或警察部队予以保护,这是在巴基斯坦众所周知的事情; 二: 据本人了解,工人工资事情已经在项目上得到合理解决.

    

     【博讯编者:请该人士电话给博讯,并解释为什么工人电话被抢去?为什么工人喊没解决?军人持枪前往是保护谁?】 (博讯 boxun.com)

    

    跟贴:[新闻评论] 干活拿钱,天经地义,但是无礼取闹就不对了!

    据我所知,当时是工人和项目管理人员互相推搡,然后巴方军警过来维持秩序!然后工人就打电话到处诉说!据有的人说还要告到大使馆和有关劳动部门,项目管理人员担心事情闹大,就夺取工人手机,最后双方坐下来谈了,具体怎么解决现在还在商量中,事情没有博讯所说的那么严重,这里的保安都是军警,都是实枪荷弹,如果说保护谁.应该说是保护这个项目所有中国人的安全,巴基斯坦是个战乱的国家,如果没有当地军人的保护,别说来这里赚钱了,自己小命能保住就不错了

    

    【博讯按:建议提供电话给博讯采访。3个月不给工资需要罢工解决吗?军人来是保护工人的?根本说不通】 (博讯记者:老农) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2007/01/200701080629.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场