[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国工人巴基斯坦遇险 出动军人镇压 情况紧急
(博讯2007年01月07日发表)

几分钟前,我接到电话,中国中建3局所组织的50余名建筑工人被骗到巴基斯坦建飞机场,采取封闭式管理,难以与外界接触,原承诺的每2个月发一次工资,到三个月以后仍然不见动静,工人们从元旦开始罢工,在7分钟前遭遇武装人员威胁恐吓,已经发生数次冲突,请各方关注。
 
博讯记者最新报道,经过采访得知,派往镇压的军人得知是工人没得到工资,比较同情,没有镇压,已经撤回。工人继续罢工,要求发放工资。但中方管理人员仍要求无条件复工。

博讯记者了解,工人来自山东、江苏交界的地区。工人工资的发放决定权在国内的老板手中,博讯记者打通巴基斯坦施工中方的经理谭国富的电话,他没有回答为什么不发工资,并挂断了电话。

***更正:军人没有撤离,据称机枪架在车上。

博讯在北京时间12点10分打电话到工地,工人的电话被中方管理人员抢去,告诉记者“问题已经解决”,工人高呼“没有解决”。

请听录音

之后,博讯数次拨打工人的电话,无法接通。

中方经理谭国富的电话是:(92)0301-417-1344
    
媒体可以向博讯查询巴基斯坦工人的电话 (博讯记者:老农) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]
支持此文作者/记者
(Modified on 2007/1/07)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2007/01/200701071112.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场