[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

巴布亚新几内亚发生6.8级地震 可能引发海啸
(博讯2006年09月02日发表)

    
    据美联社报道,美国地质调查局称,太平洋巴布亚新几内亚附近海域9月1日发生6.8级强烈地震。目前还没有地震造成伤亡或损失的报告,但地震检测机构警告说附近岛屿仍可能遭海啸袭击。
     (博讯 boxun.com)

    美国地质调查局的数据显示,这次地震发生在格林威治时间1日10点19分,震中位于巴布亚新几内亚布干维尔岛以南60公里处,距地球表面53公里以下。
    
    夏威夷的太平洋海啸警报中心表示,目前显示这次地震没有造成海啸威胁,不过仍需警告附近居民尽早采取预防措施,应对未来有可能发生的海啸。这个机构在一项声明中说:“这样规模的地震一旦造成海啸可对震中周围100公里的沿海地带造成毁灭性破坏。”
    
    太平洋地区地震频繁,特别是处于环太平洋地震带上的区域。印尼苏门答腊岛附近2004年12月26日就发生里氏7.9级强烈地震并引发海啸,造成当地约16万人死亡,50多万人无家可归。
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2006/09/200609021128.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场