[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

解读基层腐败官员邪恶害民歇后语
(博讯2006年06月23日发表)

    因为这个统治阶级是采用暗箱操作对待老百姓的,所以在统治气氛中由那些腐败官阶集团产生了某些好象土匪黑话的歇后语,这些歇后语只有在腐败官阶集团以及同僚内部使用,老百姓对这些歇后语是听不明理不顺的,也没有啥逻辑性,要解读它需要下相当大的心思。
    
     走群众路线——意思向老百姓摊派,谁人逃不过放血的厄运。 (博讯 boxun.com)

    
    不买帐——1;腐败官员自己花天酒地花去的钱,压在公家报销得到拒绝!这个够胆出口拒绝的人将会等待着权力的报复或者被排挤,2;腐官用钱买上权力地位,对前任同僚不服自己主宰的,在新恶派商议怎样将前任同僚挤出局,为求扫清障碍,好让自己邪恶新派系胡作非为,而用的某某某对你不买帐。
    
    无大无细——邪恶腐官掌握权力后,对那些不尊敬自己的老百姓的训斥!
    
    买上不买下——邪恶腐败基层官员干部观察到自己治下的老百姓不送礼给自己而对老百姓发出的怒斥!
    
    此解读是当今在任的农村干部黄先生对记者透露的官场用语秘密解读。
    2006.6.22 _(博讯记者:兵兵) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2006/06/200606230800.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场