[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江阴繁荣的背后——农民在呐喊!
(博讯2006年06月09日发表)

     我叫张建良,今年48岁,家住江苏江阴花北村张家庄。去年因道路改造遭遇拆迁,此次拆迁江阴市政府和法院的行为令人发指,首先是市政府的国土资源局、建设局等五个部门以废止的文件为依据炮制出一份确权会商意见(实际就是政府部门的一份会议记要),拆迁公司就以这一份意见对农民的房产面积进行确认,农民原本合法的房产面积大部分缩水17%左右,就是因为这个原因我迟迟没有与拆迁公司达成拆迁安置补偿协议,.在这种情况下,本应秉公的法院竟不顾最高人民法院关于“人民法院不予受理此类案件的通知”插手此事,对我的房屋强制执行,甚至不惜抛弃司法部门应有的公信力,对我及家人施压威胁。5月19日,执法局张政局长开着法院的车,甚至出动了110,大张旗鼓来到我年仅21岁的女儿张丹的工作单位,变相施压,我女儿年岁尚轻,社会经验不足,见此阵势极其惊惧,此后女儿单位的同事也议论纷纷,误会不断,流言蛮语,使得我女儿精神大受打击,神志恍惚。
     此后还设计骗局,谎称与我协商于2006年5月23日将我骗至法院,假意与我谈判,在谈判过程中我接到同村人的电话告知我浩浩荡荡的警察部队已到我家开始强行拆迁,此时我提出回家,法院顾培值院长挥手让两名法警强行将我按倒在椅子上,其他人员离开会议室,此后,顾培值院长和执法局一位张姓局长轮番对我进行威胁,逼我在拆迁安置补偿协议上签字,我坐在椅子上只要稍有动弹,法警和保安就将我按住,顾培值作为一个法院院长甚至威胁要将我拘留,此间我被法院限制人身自由直到房屋被完全拆除。法院的公信何在?公平何在?公正何在?公理何在?江阴的魅力何在?
     在我们江阴,因拆迁合法权益受到侵害的不止我一家,就在同一拆迁项目中,花北村有85户农民联名上诉建设局、国土资源局、澄江镇镇政府、规划局、房产管理局侵权。对此次拆迁事件受到了农民日报沈建华、中国改革茆同风等记者先后来过,他们也出面与政府交涉,在媒体面前,政府有关部门的领导答应会圆满解决,可记者一走,事情就不了了之。就在农民感觉媒体力量不足以引起政府重视之时,<<百姓>>杂志的黄总派出3名记者记者两次来调查采访,江阴市领导知道后,听说派政府官员进京打招呼等一系列小动作,结果被断然拒绝,<<百姓>>杂志的关注使农民看到了希望,看到了光明! (博讯 boxun.com)

     在强行拆的那天,我被软禁在法院。我父母亲在家,遭到警察强行拖上警车,导致身上多处受伤。(附照片) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2006/06/200606091902.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场