[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

医生举报被停职,9年举报8种假劣医械
(博讯2006年04月24日发表)

    据《新京报》报道 2005年11月22日,陈晓兰收到国家食品药品监督管理局寄来的挂号信,答复已依法查处她举报的山东一厂家生产的医用自动输气器。这是她9年来举报的第8种假劣医械被证实、被查处,但53岁的上海女医生陈晓兰却因为不懈“打假”给自己带来了种种厄运。
    
        陈晓兰1997年开始打假,当时她是上海市虹口区广中医院理疗科医生。尽管她对社会作出了贡献,但一些同行却视其为“另类”。1997年她因不断举报问题而被中断了医院收入,她的人身安全甚至也受到威胁。后来院方作出了“陈晓兰自动离职”决定。1998年10月,陈晓兰被迫“下岗”。 (博讯 boxun.com)

    
       2001年2月,上海多个部门联合作出处理意见,肯定并奖励了陈晓兰的举报行为,作出了补发她全部工资和恢复待遇等决定,并重新安排她到闸北区彭浦地段医院工作。
    
       但是,2002年12月30日,在反映一种“激光仪”问题期间,时年50岁的陈晓兰得到彭浦地段医院负责人口头通知,她“原有的干部编制无用,必须作为工人编制退休”。她去上海市医保局咨询,被告知自己的“四金”分别于1999年和2001年被“强制封存”。
    
       9年中,陈晓兰为“打假”调查搜集证据和反映情况耗去几万元积蓄,而且因此被剥夺了工作,如今只能依靠亲友们接济而艰难度日。
    
    http://newspaper.lndaily.com.cn/bdcb/guonei/200604/14454420060422.htm
    
    2006-4-22

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2006/04/200604240752.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场