[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

控诉云南大学的无耻罪行
(博讯2006年01月08日发表)

    
    教育界的黑暗——本人亲身经历的事
     谴责云南大学严正控诉云南大学的无耻罪行 (博讯 boxun.com)

    
    我是云南大学2000级化学系学生.我在校期间受到学校的打击报复迫害.使我身心受到严重伤害:精神失常,丧失劳动能力,生活不能自理,十分痛苦的在家养病.我可以保证所反映的情况完全属实.并有一定证据.在这里我向检察机关严正控诉云南大学的无耻罪行:
    
    1 危害公共安全:学校强迫我们用330元购买的行李竞然是黑心棉+严重落色的被单,我们的衣服和皮肤上都是被单上掉下的颜色.对我的身心健康造成直接的伤害(这种行李不值330背后一定有不可告人的黑幕).在我的宿舍(鼎鑫学生公寓:铁路边火车声让人无法休息.对面就是春城卷烟厂,空气污染严重,烟味比吸烟还大严重危害身体健康.里面的桌柜系劣质胶合板所制.甲醛气味强烈)区.学生的东西经常丢失,我的衣服哂在外面去几分钟就不见.在宿舍区经常有打架斗瓯发生.
    
    2001年1月1曰凌晨,就有十几名外校学生及杜会人员在宿舍喝酒并与在校学生发生口角打架直至北门街派出所的警察赶到才停止.在打架中我的物品被损坏.在学校宿舍区甚至有卖淫嫖娼行为.学校宿舍区并不媳灯(要交电费)每天吵闹到深夜.让人无法休息.学校只顾赚黑心钱对我们生活环境混乱不闻不问.对我们的生命安全默不关心.甚至有人在宿舍里自杀.寻死觅活,吵闹不断.云南大学在管理上渎职不负责,我们的生活甚至生命安全毫无保障.云南大学的行为对学生身心造成伤害.广大学生在校生命安全毫无保障.严重危害公共安全.
    
    2 滥用职权侵犯人权对学生进行打击报复.云大的考试十分黑暗,不公开试卷.我在大二上学期的物理化学考试中不及格.但我认为成绩不对.要求任课教师提供试卷核对.但刘光恒仗着自己是化学系主任,态度横蛮多次拒绝我的合理要求.并对我进行污侮打击报复.迫使我离开学校.学校在体育考试中简直是敲诈:不及格可以交钱,否则只有重修.云大利用职权侵犯人权的事太多了.基本上每个学生的合法权利都受到了不同程度的害.只不过大家为了毕业而对学校忍气吞声.却纵容了学校犯罪行为.学校也因此对学生进行变本加厉的迫害.
    
    3 故意伤害违反宪法.2002年6月13日晚,下自习后我在教室门口等人,学校一名保安过来问我,我如实回答,但我拒绝了对我连行非法搜身.就惨遭瓯打,之后把我强行拉到云大公安处.和另外二名保安对我瓯打.之后对我进行非法搜身.对我进行非法拘禁.其间还用我的手机并冒充昆明市公安局给我家打电话对我家人进行恐吓.之后对我进行恐吓:不准说出去否则就打死我.至到凌晨才放了我. 云南大学不但不认真做好本职工作反而侵犯学生的合法权利.不但严重渎职而且违法.在这个法制国度.竞有人在光天化日下胡作非为.违法犯罪.浅践人权.
    
    4 云南大学侵犯了宪法赋与我的受教育权利和人身自由权利.我在学校我受到学校的打击报复迫害,使我身心受到严重伤害:精神失常,生活不能自理.学校不但没有尽任何职责,反而强迫我休学离开学校.令人气愤简直是麻木不仁见死不救毫无公德.并派人对我非法监视严重侵犯人权.并强迫我父母来昆明让他们被迫请假,放下工作对他们造成极大伤害并造成严重经济损失.云南大学每年都以留宿异性为由.强迫多名学生迫学.
    
    5 云大的渎职对我父母造成严重伤害.我在校期间受到学校的打击报复迫害.使我身心受到严重伤害:精神失常,丧失劳动能力,生活不能自理,十分痛苦的在家养病.此事对我父母造成严重伤害以至于我父精神压郁.而我妈则受不了这个打击,得了高血压,无法继续工作在家养病.云大不但害了我更害了我全家几近家破人亡.我最强烈的控诉云大的罪行.云大对我对我家犯下的滔天罪行永远无法弥补.
    
    6 云大违反劳动法强迫我们在校办工厂劳动并强迫我们交所谓劳动课的学费.吃人都不吐骨头.对学生的剥削比奴隶主对奴隶的剥削还要严重.
    
    7 云南大学犯故意欺骗罪.云南大学滇池学院对外招生时声称:国家教委承认学历.骗了不少学生去读.但事实上国家教委并不承认历.2002年受骗的学生就到云南大学静坐示威.抗议云南大学的无耻行.2001年下学期学校说读化学系每个学分可以少交10元.但事后却没有少.只不过是无耻的云南大学欺骗学生的又一个极为无耻的谎言.云南大学在招生报上吹得很牛,但事实并非如此.只不过是破烂的教学设备加上几台二手电脑(工业垃圾).学生实验无法保证.那里生存都得不到保证,还谈什么读书?云南大学是不折不扣的垃圾学校.欺世盗名的大骗子诈骗犯.
    
    8 云南大学的招生舞敝十分严重.2001级计算机系就有人用3000元买通招生人员进入学校.而法学院竟有教师和监考串谋组织在校学生为函授生代考.大面积的科场舞敝.从中谋利.教育腐败.教唆犯罪.
    
    9 云南大学在马加爵杀人及杨涛绑架儿童并勒索钱财案中负有不可推卸的责任. 严重渎职.管理混乱.行政上不作为.对案件的发生负有连带责任.属于非常严重的行政渎职犯罪,但却无人追查.而云南大学的那些拿着人民血汗钱的人渣.却任在继续渎职继续危害广大学生的权利.云南大学毁了多少个家庭的生活?
    
    10 云南大学利用职权严重侵犯人权.生存权和发展权是最基本的人权.而在云南大学这两项最基本的人权是毫无保障的.云南大学作为教育机构己丧失了最基本的良知和公德.国家的金钱广大学子的前途家长的希望.就毁在了云南大学严重渎职上毁在了拿着人民血汗钱的人渣手上. 一所学校现在成了什么样子?
    
    11 云南大学一边强迫我的家长写下保证书及休学申请. 另一方面却在消毁罪证, 逃辟自己的责任和义务. 并无耻的逼我离开学校. 取消我的学籍. 云南大学办到这种地步, 让人无话可说.
    
    我严正控诉云大的罪行.要求检察机关严办把人变成鬼的云南大学.还我公道维护正义严惩元凶.再一次强烈控诉云南大学的滔天罪行.控诉云南大学的罪行.我希望检察机关为民作主,向有关部门反映我所说的情况,并进行调查.维护广大学生的权益.维护社会公理.再次控诉无耻云大的可耻罪行.一所学校现在成了什么样子?不知要到什么时候我才得以沉冤昭雪? 云南大学的滔天罪行什么时候才会得到应有的下场? 云大的罪行馨竹难书令人发指.(学生绐学校的绰号:遇难大学) 云南大学的滔天罪行已经引起公愤.让世人唾弃.
    
    我的地址: [email protected]
    http://vx86520.blog.tom.com 学校是一堵冷冷的墙
    
    网友评论(摘自国内论坛):
    1、 现在高校都是这样啊,抓补考,实际是交钱就可以了,换句话说就是为了钱啊,真正是为了教书育人的有几个大学啊 。
    
    
    2、怎么这样?也没人管一下?
    
    我说这么多我只想说告诉你,学校是一堵冷冷的墙。你不惹倒里边人的利益,你*它祖宗八代,鸡*它就可以。但是如果你惹倒里边关键人的利益,那么这里组织就会用组织的人力财力物力同单枪匹马一无所有的你斗。
    强烈要求云南大学校长、组织部长、学生处长下课!
    云南大学校长有不可推卸的责任!云大校长我卑视你!!!!马加爵杀害四名同学尚知以死谢罪.而“我上大学不到两年,就有近十名校友离开我们,这其中包括自杀者,被害者,也包括伏法的凶手。”云大校长连马加爵都不如!却还在那里继续浪费国家粮食?云南大学太黑暗了.以致黑得可以发光?还是什么重点大学?---拉圾!把人变成鬼的云南大学.我卑视你!!!!云大校长吴松我卑视你!!!!我卑视你!!!吴松去死 废狗!
    校方电话:0871-5032158\5033905 13888578057中国的悲哀,教育的悲哀!!! 494430636 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2006/01/200601080128.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场