[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

乙肝歧视延伸到中学招生
(博讯2005年08月15日发表)

    本人有一亲戚在新疆。按照新疆自治区现行的有关规定,每年都要选派一批成绩优良的初中毕业生到东部一些城市的中学就读。本人亲戚一小孩在考试成绩、入疆年限等各方面的条件都无可挑剔,但在一审二审均通过的情况下,三审(阿克苏地区教育部门的审查)却因为有乙肝小三阳而未获通过。据新疆当地的医生讲,小三阳不能作为不通过的条件,现不知这是阿克苏地区教育部门的节外生枝还是新疆自治区教育部门实有这一规定。现紧急向医学、法律及了解这方面情况的朋友求教和求助:

    1、乙肝小三阳能不能作为中学招生中不予录取的条件,新疆自治区教育当局的这种规定其医学根据是否成立?

     2、如果这种规定缺乏足够的医学根据,该如何起诉新疆自治区教育当局的这种规定和行为? (博讯 boxun.com)

    诚盼各界朋友帮忙出主意。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2005/08/200508151537.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场