[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

无锡村民遭暴力拆迁盼记者火速跟踪报导
(博讯2005年02月07日发表)

    徐水良按:接无锡朋友来信,无锡政府与开发商勾结,暴力拆迁无锡西园弄村,村民长期抗争,不少村民被打伤。他们发来呼吁求救信,盼望海内外记者火速跟踪报道。

    来信说:“江苏省无锡市滨湖区西圆弄村村民上访代表吴荷娣等5人,到北京向公安部报案。村民遭到当地政府支持的暴力拆迁,不少村民被无锡市宝雍阁房地产开发有限责任公司开发商毒打致伤。私有房屋被开发商用挖掘机扒毁。吴荷娣等2月3日到达北京上访,要求中央惩治凶犯,保障宪法实施,解决无锡市存在的严重问题,保护老百姓生命财产安全。”

     “欢迎记者采访报道。” (博讯 boxun.com)

    他们提供的直接调查电话:CHINA, 130636830181

     徐水良

              2005-2-5日


附:2004年6月7日网路文摘——859报道的邻近鸿桥村村民声明

    无锡市滨湖区蠡园街道蠡园开发区

     鸿桥村村民声明

    无锡市滨湖区蠡园街道蠡园开发区鸿桥村地界上的土地是村的村民集体土地,,村级依法实行村民自治,每一村民都有土地权属。市国土资源局非经我们村民会议的同意违反国家的规定,在本地块搞商品房房地产开发。所谓的国土2004-23地块;该地块是我们村民的私有房产密集群所在地,是村民的密集居住地及村民的宅边地、自留地。不经过我们村民的同意和改变宅基地权属性质的法律程序,市国土资源局无权以市政府的名义出让该地块的土地使用权。我们村民于2004年5月23日已派代表进京上访中央,要求国务院冻结江苏省无锡市锡国土2004-23地块(又名:XDG-2004-8号地块,锡规蠡定[2002]14号地块、18号地块),撤消国土资源部的国土资函[2003]544号批文的相关部分,对该地块的申报、挂牌出让进行监察处理。目前在京代表尚未回锡。原定5月28日挂牌转让所谓"国土"2004-23地块土地使用权是非法的,是对我们村民的严重侵权。特此向市国土资源局和栖霞建设股份有限公司及各有关客户声明。

    无锡市滨湖区蠡园街道蠡园开发区

    鸿桥村2004-23地块朱福良等101户村民

    2004年5月27日抄报:中央、省、市、区领导

    请求国务院冻结江苏省无锡市锡国土2004—23地块(又名:XDG一2004—8号地块,锡规蠡定[2002]1 4号地块、1 8号地块1)。撤消国土资源部的国土资函[2003]544号批文的相关部分,对该地块的申报挂牌出让进行监察处理

    中央纪律检查委员会尊敬的吴官正书记:

    我们是无锡市滨湖区蠡园街道蠡园开发区鸿桥村XDG-2004-8地块(又名锡国土2004-23号地块,2002.14号、1 8号地块)的村民。祖祖辈辈开拓、生长在这里。

    今年2月1 1日,无锡市人民政府以(2004)第5号、(2004)第6.1号在鸿桥村贴出的公告侵害了我们村民的基本权利,为此我们在今年3月5日联名报告国务院和中央领导要求国务院予以澄清,答复无锡市滨湖区蠡园街道蠡园开发区鸿桥村村民,并对无锡本地违法行政问题进行查处(见附件1.10)。这里是老自然村,是村民居住的私有房产集中地。不少住宅地是农村村级集体依法律顺序审批,相关部门批准,由村民长期使用的住宅地(见附件11-18),还有不少住宅地是子孙相传没有入过合作社、人民公社,是村民私有住宅宅基地(见附件19-21)。今天,无锡市国土资源局有什么权利将我们村民的住宅地扣住宅地扣上国土帽子,连同宅边地、自留地及基本农田一起以锡国土2004-23地块挂牌出让搞房地产开发(见附件22-24),全国人大没有授于我们无锡市政府和无锡国土资源局这样的特权。这里,国土资源部的国土资函[2003]544号《关于无锡市城市建设农用地转用和土地征用的批复》只有公顷数而无具体地点,省国土资源厅照转照发。这样的批文标的不落实,为非法炒卖土地打开方便之门。(见附件25-33)544号批文下达后,处在鸿桥村地界上的民营。

    企业宝通有限公司的用地立即被国土资源局第二次炒卖,这家民营企业面临惨重损失和遭到破产的危险。我们这块土地上的村民也面临被宰割掠夺的危险。在锡国土资建(2004)第1号关于批准无锡市2003年度第五批次城市建设用地的通知中,544号批文中的"农村集体建设用地"被篡改成"建设用地",在实际上变成了掠夺与暴力拆迁民宅0今年3月12日、3月14日鸿桥村接连产生两起暴力拆房的黑恶事件,连伤村民两人(见附件34-36)。

    我们村民多次到市国土局查阅本地块卖地原始申报资料,国土资源局档案室无此资料,要我们“到上面去看看”。

    当我们用一生的心血穆拜水凝成的自己的房产以及宅边地、自留地面临被掠夺的危险时,当我们的生存权受到威胁的时候,当上有政策、下有对策,歪风邪气泛滥的时候,当我们国家法律规定村民自治和党的政策遭到践踏的时候,我们只有派代表进京上访,向中央领导切实反映我们当地存在的严重问题,要求中央坚决予以纠正立即处理。

    此致敬礼

    江苏省无锡市滨湖区蠡园街道 蠡园开发区鸿桥村

    唐玉林严永发朱福良历燕琴胡雪妹等XDG-2004-8号地块101户村民

    联系地址:鸿桥村唐巷12号唐玉林电话:0510-5162387 邮编:214072

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2005/02/200502071044.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场