[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

河南文坛爆出惊天丑闻 (图)
(博讯2004年11月08日发表)

    

     河南作协主席张宇剽窃业余作者夏泊案发郑州中级法院本月二十四日开庭 河南文坛爆出惊天丑闻,身为河南省作家协会主席的张宇,胆大妄为,竟将黑手伸向业余作者夏泊。当初,夏泊以自己的监狱生活创作了近四十万字的传记体长篇小说,手稿完成后,他找到张宇请张宇帮助联系出版。张宇看到了此作的分量,便心怀叵测地对夏泊虚以委蛇一番,说不能出版,数年后,张宇认为夏泊已经心灰意冷了,就将这部手稿压缩编辑后,以《蚂蚁》为题于今年七月交由人民文学出版社出版,此作一经出版即引起较大反响,多家媒体报道,《大河报》连载,张宇还恬不知耻地大谈创作心得体会。张宇万万没有想到夏泊的这部手稿于本年一月在香港以《离散的音符》出版。两书对照,白纸黑字,《蚂蚁》出自《离散的音符》昭然若揭,别说让内行人辩别,就是外行人一看即能辩出分晓,张宇无路可逃。忍无可忍的夏泊遂将文贼张宇诉诸法庭。 (博讯 boxun.com)

    张宇剽窃行径由来已久,长篇小说《潘金莲》是偷的,电视剧《黑槐树》也是将别人的东西居为已有,当年的短篇《河边丝丝柳》就是偷来的,后来的《境界》也是别人在座谈会上讲的生活。

    多行不义必自毙。看来文贼是不能持久的。莫伸手,伸手必被捉。河南文坛有此败类,已经是一大丑闻了,而这个制造丑闻的败类居然恬然高居省作协主席之位,更加让人发指。 夏波起诉张宇一案已有一个多月,河南乃至全国的各大媒体均保持着可耻的沉默,请看到此文的网友将此文广为传播,以正我河南文坛之风气,将此等宵小之徒绳之以法。

    此主题相关图片如下:

    
河南文坛爆出惊天丑闻
就是他!

    

    文章提交者:冬冬 加贴在 猫眼看人 凯迪网络 http://www.cat898.com

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2004/11/200411082020.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场