[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京强行拆迁引发自焚抗议,自焚者被拘留
(博讯2004年02月13日发表)

    任某在一起拆迁纠纷案中,拒绝法院强制执行,并将汽油泼满全身和自家房屋,扬言要与前来执行的朝阳区法院工作人员同归于尽。昨日,朝阳区法院公布了这起以自焚方式抗拒执行的案件。据悉,任某当天就被拘留。

       1月9日,朝阳区法院认真核查朝阳区国土资源和房屋管理局申请执行任某房屋拆迁纠纷案后,向任某发出执行通知,责令其限期履行《北京市城市房屋拆迁纠纷裁决书》所确定的义务。2月4日,法院张贴公告,责令任某于2月10日前自动履行义务,逾期不履行,法院将依法强制执行。 (博讯 boxun.com)

      2月10日上午,法院执行人员来到慈云寺附近,对拒不拆迁的任某进行强制执行。还没到任某居住地,执行人员就闻到浓浓的汽油味,原来任某早用汽油泼满全屋。为防止发生恶性事件,执行人员立即拉起警戒线。但任某随后却将一桶汽油全部浇到身上,企图冲进屋内点火。执行人员一边耐心劝说任某,一边慢慢靠近,乘任某不备,迅速将其按倒. (博讯来稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2004/02/200402131456.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场