[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

弱智女遭强暴反被诬卖淫 残联奔走昭雪沉冤
(博讯2003年09月02日发表)

      中新网9月1日电 在河北平山县大吾乡,一位弱智女被村里一个恶棍强暴,对方却以事发前曾经给过她5块钱为由,倒打一耙,诬她卖淫,公安反判弱智女罚款。在受害人求助无门的情况下,县残联伸出了援助之后,经过多方奔走呼号,终于帮她讨回了公道。

      由华夏时报发起主办的“太阳星城爱心之旅”采访团在当地了解到这一事件。 (博讯boxun.com)

      受害的智残女郄某,嫁给大吾乡西小齐村村民曹全顺,曹患过小儿麻痹,是重度残疾。1998年夏的一天,曹全顺从地里回家,当场抓获同村的曹二芳正对妻子施暴,曹全顺将曹二芳扭送到当地派出所。但是案件处理结果让人大吃一惊:曹二芳反咬一口,说事前曾给过郄某5元钱,称郄某是卖淫。公安方面取信了其说法,反而罚了郄某的款。事后曹全顺听到的说法是:“曹二芳的哥哥用3万元买通了有关人员。”

      曹全顺呼天天不应,告地地无门,抱着试一试的想法,找到了平山县残联前理事长王金虎。王金虎也是一位肢残人士。看过曹全顺的求助信和相关材料,王金虎拍案而起:“天道公理难道不存在了吗?残疾人就可以任人糟蹋吗?我不能给残疾人申冤,还算什么残联干部?”

      不善言辞的王金虎拖着一条病腿,找到县公安局的主管局长、法院院长、检察院院长,送上曹全顺的求助信和鉴证材料,并带公安部门几次去西小齐村调查,终于查明案情,曹二芳被判刑,当地群众拍手称快。

      事情顺利解决之后,曹全顺专程到县残联致谢,拉着王金虎的手说:“请你们吃一顿饭吧,我身无分文;到我家坐一会儿吧,脏得进不去门。我只有给你磕头了。”说着就跪了下来,眼泪流了一脸。王金虎忙把他扶起,安慰他说:“残联是为残疾人办事的,这是我们的职责,回家好好过日子去吧。”(王春枝、芬子)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2003/09/200309020113.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场