[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“女学生戴铐事件”公布结果 派出所指导员被停职
(博讯2003年04月20日发表)

     中新网4月20日电 北京青年报报道,陕西蒲城县女学生马某因要白水警方出示证件被戴上手铐一事事发后,陕西省公安厅、渭南市公安局领导高度重视,成立联合调查小组赴白水进行调查,18日有了调查结果:因违规使用警械,负有直接领导责任的白水公安局杜康派出所指导员李安龙被停职,并建议按照有关规定给予严肃处理。

     据《华商报》报道,联合调查结果认定,马某父亲马明亮涉嫌嫖娼一案,白水公安机关依法传唤其父接受调查是正确的。同时查明马某是1987年1月29日出生,现年应满16周岁,在传唤其父的过程中,马某确实阻拦了民警的正常执法,致使其父逃脱。 (博讯boxun.com)

     调查结果认定杜康派出所在传唤马某父亲的过程中,执法程序不规范,违规使用警械,渭南市公安局督察处建议白水公安局对此事负有直接领导责任、已停职的杜康派出所指导员李安龙依照有关规定进一步严肃处理。并针对该案暴露出的突出问题,建立健全相关制度,教育全局民警引以为戒,加强公安队伍建设,规范公安执法行为,切实提高民警执法水平和办案质量,促进严格、公正、文明执法。(柳阳 飞跃)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2003/04/200304201421.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场