[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“留学生横遭民警暴打”续:领导登门鞠躬道歉
(博讯2002年12月08日发表)

   华商报讯(记者华新)本报昨日报道的《回乡留学生横遭无端暴打》一文,引起读者强烈关注,纷纷来电询问此事情况及进展。记者从有关方面了解到,西安市公安碑林分局及柏树林派出所对此事也很重视,已对所有当事人作出处理,并向被打者小周及其家属道歉、赔偿,碑林分局政委赵继红亲自登门向小周鞠躬致歉。

     据了解,公安碑林分局领导得知此事后,立即召开分局党组会决定予以严查。分局纪检科会同柏树林派出所调查得知,涉嫌殴打小周的除了主管收容队(派出所临时部门,负责整顿收容东大街乱发传单、野广告的三无人员)的派出所民警张某之外,其余的全是收容队员。鉴于此事影响恶劣,派出所决定解散收容队,立即遣散收容队员,勒令民警张某停职检查。在内部调查处理的同时,碑林分局及柏树林派出所民警也积极与被打者及家属商谈解决此事。12月6日中午,柏树林派出所两名负责人到小周家道歉,并预付2000元医疗费用。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2002/12/200212081258.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场