[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .


(博讯2002年05月12日发表)

纽约消息:据总部设在美国纽约的人权组织《中国人权》星期六发布的消息,5月10号上午10点25分,83岁的老人华酉臣和72岁的妻子双淑英在北京天安门广场旗杆下抗议无辜遭受20年劳教迫害,要求中国政府赔偿20年劳教的损失并取消劳教制度。华酉臣夫妇被警方带走,至晚上才被释放。

据报道,华酉臣将标语"废除劳教制度、依法治国"等写在自己的白色内衣上,展示了大约25分钟,直到身边聚集大量中外游客后被广场警察发现。

华酉臣因为曾经担任国民党抗日青年远征军上尉,从1957年至1977年被劳教20年。虽然在80年代政府承认对华酉臣的劳教是错误的,但是华酉臣因为劳教患病并丧失劳动力,政府却没有给予补偿。华酉臣表示,中国政府只要废除劳教制度,他可以放弃赔偿要求。

(博讯记者:他山之石)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2002/05/200205121820.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场