[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .


(博讯2002年04月17日发表)

新华网石家庄4月17日电(记者杨世尧)近日,河北省石家庄市公安局桥西分局红旗派出所一民警,在检查市民李星明的车辆时,先盘查证件,问明其住处后,又强行来到李星明的住处其妹妹家,并在此将李星明打成重伤。    记者16日在医院看到,李星明头部用纱布包著,后脑勺明显肿胀,两只眼肿得睁不开。李星明对记者说,4月13日凌晨2点多,他与爱人从外地开车回石家庄。当车行至南二环与滨河路口时,一群人将他拦住(后来得知这些人是由红旗派出所一位民警带领的一群联防队员)。先检查他的证件,后非要到他家去看看,于是李星明只好带著这些人来到自己暂住的妹妹家。在李星明的妹妹家,双方在互相看对方的证件时发生了口角。这位民警命人把李星明一家拧起来,于是随行的八九个人殴打李星明和家中的司机曹彦辉。后来曹彦辉被人从五楼上拖下去了,剩下四五个人打李星明,其中一个人说李星明不老实,用胶皮棒朝他后脑勺打了一下,那位民警用约五六公分的木棍向李星明打了一棍,当时就吐了血,昏过去了。    李星明说,不知过了多长时间,自己才清醒过来,感觉头痛得很,刚一动,又有人骂他,说他装死,随后又被打,那位警察让他站起来,他说站不起来,就又被痛打。天亮后,一个自称派出所所长的人过来,让那位打人的民警给他作了询问笔录,并让他在材料上签字。李星明说他当时眼里有血,根本看不见,最后按照民警的要求签了字。随后,在家人的一再要求下,所长派人将他送到了省二院检查治疗。李星明强烈要求,对肇事民警绳之依法,从严惩处,联防队员也应得到应有的惩罚,并赔偿一切损失。    在场的另一当事人曹彦辉对记者说,当时在李星明的妹妹家发生口角后,那位民警一声令下,围住他抓住头就打,抓著他的头发将其拖到楼下,他们还用电棍电他,后来将他弄到车上,也不知拉到了哪里,将他关进铁门里,直到上午11点多才被放出,当天被送到省二院进行治疗,目前仍在检查治疗中。    红旗派出所所长陈书海在接受记者采访时说,他不敢对此事乱发表评论,如果要采访需向上级请示。他透露说,民警朱根东已被停止执行任务,正在接受分局审查。此案正在进一步调查中。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2002/04/200204172309.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场