[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

痴癟穝籇
(博讯2001年09月04日发表)

王地

  1988年,一艘装满工业和生活垃圾的美国远洋货船在中国大陆的沿海游戈。然而,货主不得其门而入,只好无功而返。这是首次见诸于新闻媒体的“洋垃圾”进口事件。

  今日,惊悉武汉的所谓专家要将因污染而有毒的湖水“出口”到长江里去。这是中共武汉水利部门的两位“专家”李名振和王卫新提出的“三湖连江”计划。党报《湖北日报》今天以《三湖连长江,活水救东湖》为题,报道该计划建议。报道说“东湖等面积较大的湖泊已经变成死水湖。该市虽然投入大量资金进行治污设施建设,但水质恶化的状况难有根本性的改观”。“专家”提出:(计划)一定要有前瞻意识,迟上不如早上。

  他们的论据有:“流水不腐”、“死水变活水”等。

  湖北号称千湖之省,但拜共产党治理所赐,早已成为历史的掌故。武汉的城中之湖,是世界上独一无二的,有“百湖之城”的美誉。1954年,共产党的大人物朱德在东湖之滨写下“东湖暂让西湖好,今后将比西湖强”。可见当年的湖泊之美。令朱德没有料到的是,当年东湖荷花溢香、鸟飞鱼翔不再矣,如今湖水污浊不堪、臭不可闻,凡鱼不能生存。曾有一个排的武警战士下湖游泳训练,结果全体生殖器发病。

  千百年来,武汉的湖泊怡人已久。普天之下的湖泊又有几个是连江联河的?那都是“死水”污水吗?!专家也好,媒体也好,不去探究污染之源和体制之弊,发飙搞什么“三湖连江”。这个“今后更坏”的计划,正中腐败无能的共产党下怀:哦,水臭原来是没有连江。

  人们,你去问问长江下游的人,问问太平洋两岸的人,将污浊不堪、臭不可闻,含有多种有毒有害物质,甚至带有多种病毒和有害菌的大量湖水,排入长江和太平洋,将会得到怎样的回答!自从有了好大喜功的三峡工程(中华民族的超级定时炸弹)之后,这些拼著命的亡国者们,还有什么想不出来的,又有什么不敢做的。

  (参见2001年8月31日《湖北日报》,同日于武汉黄鹤楼下网吧中)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2001/09/200109042152.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场