[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

传郭阵营已制联署APP 郭办仍否认将脱党参选
(博讯2019年08月22日发表)

    传郭阵营已制联署APP 郭办仍否认将脱党参选


    鸿海董事长郭台铭5月30表示有信心会在蓝营胜出/中央社记者钟荣峰摄
    
    (法广RFI 台北特约陈民峰)鸿海创办人郭台铭会不会脱离国民党自行参选总统受到高度关注,联合报今天引述知情人士谈话透露,郭台铭阵营已经委外制作了一个联署用的手机应用程序(APP),并开始向媒体买广告,以便密集宣传这个手机程序,准备要开始募集独立参选总统所需要的联署书,脱党参选似已箭在弦上。
    
    事实上,郭台铭的粉丝在他初/选落败后并没有解散,反而在台湾各大城市的街头,募集独立竞选所需的纸本联署书。而且郭台铭至今没有表态支持国民党总统参选人韩国瑜,甚至和台北市长柯文哲、立委王金平频频互动,三人可能合作参选总统的传闻不断。
    
    据透露,除了已经在各地推动募集的联署书外,郭台铭阵营打算透过网络和报纸广告,强力宣传这个联署用的手机应用程序,强化联署的成效,以取得参选资格。
    
    知情人士还透露,郭办前天已经对幕僚单位与后援团体下达动员令,交办相关系统备战工作,也持续强化布建组织动员系统。郭台铭近日也密集上课,更新对国际政经议题的了解。
    
    不过郭台铭办公室仍表示,所有郭台铭已经动员参选总统的传闻,都不是事实,郭台铭近日行程满档,仍就国际情势与国内产经发展进行广泛请益与讨论。
    
    郭台铭的幕僚表示,郭台铭如果要选总统,要有一个很重大理由,比如中华民国或台湾这个当下真的很需要他,但势必要付出庞大成本,希望外界再给郭台铭一点空间沉淀,最晚9月17日前就会知道他的决定。
    
    台湾的媒体和民调公司也积极探询所有可能的总统候选人的支持度。ETtoday新闻云报导,郭台铭阵营综合内外部民调,在三方角逐的情况下,蔡英文支持度为30.5%、郭柯配28.5%、韩国瑜26.8%,郭柯王三人是否连手,两周内会做出决定。
    
    台湾竞争力论坛学会今天公布的最新民调则显示,如果蔡韩柯三方角逐,韩国瑜以32.6%领先蔡英文的32%及柯文哲的19.8%;但如果柯文哲不选,而去支持郭台铭,则蔡英文以32.6%,领先韩国瑜的31.6%,及郭台铭的21.3%。
    
    另外,盛传韩国瑜想找台积电创办人张忠谋当副手,韩国瑜竞选总部表示,韩国瑜希望能找时间拜会张忠谋,就台湾产业界的前景与需要解决的问题向他请益,但随选战逼近,多数传闻报导都属臆测,关于副手人选,未来有确切消息后,再向外界报告。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/taiwan/2019/08/201908220050.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场