[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

柯文哲爆料:郭王都有意选总统并请他当副手他都拒绝
(博讯2019年08月16日发表)

    柯文哲爆料:郭王都有意选总统并请他当副手他都拒绝


    台北市长柯文哲
    中文网络照片
    
    (法广 RFI台北特约陈民峰)台北市长柯文哲今天爆料,鸿海创办人郭台铭与国民党立委王金平都有意选总统,也都找他当副手,但都被他拒绝。
    
    他今早接受媒体专访时透露,日前他和郭台铭会面时,曾建议他选总统,郭台铭则回答说,希望能「郭柯配」,而且他愿意只做一任总统,由柯文哲担任副总统兼阁揆,但柯文哲说,他拒绝这项提议。
    
    郭台铭的幕僚刘宥彤则回应说,她不清楚有没有这样的对话,但说郭柯两人一见面就谈条件,以郭台铭的智慧,不会这样。
    
    刘宥彤指出,柯文哲的说法,应只是针对不同情况做了不同分析,忧心如果明年总统大选人民只有草包、菜包可以选,会让台湾很多中间选民陷入焦虑状态,然后对国家情势提出一些建议。
    
    她又说,柯文哲应该想一想,在每天的新闻争论里,如果都是一些谁要当正、谁要当副,怎样分配权力位置的话,很容易遭到选民唾弃,因为人民想的不会是这些。
    
    另外,郭台铭阵营今天也证实,昨天国民党主席吴敦义已请副主席郝龙斌拜访了郭台铭,提到有意安排「吴郭会」,郭台铭已经同意,请郝龙斌回去跟吴敦义商量后再安排见面时间。至于郝龙斌是否曾当面劝郭台铭不要脱党参选总统,郭台铭阵营说,按常理判断,这种场合不会这样讲,双方应该只是致意与邀约后续见面。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/taiwan/2019/08/201908161821.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场