[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

蔡英文不反对交流「唯有平等尊严,才能互惠互利」
(博讯2019年02月11日发表)

     台湾总统蔡英文今日出席由海基会主办的「2019年大陆台商春节联谊活动」,致词时除了说出台湾民生及经济的议题外,亦列出两岸之间的关系。
    
     蔡英文说:「我们从来不反对两岸交流;两岸之间地理距离这么近,双方频繁的交流及互动,不仅是自然、也是必然的发展。」她又强调,两岸唯有平等尊严,才能互惠互利,共创双赢,这也是台湾社会的共同期待。此外,两岸之间的任何争议都可以,也应该坐下来谈,共同化解争议跟分歧,这是她一向的信念。
    
    蔡英文又指,因应全球经贸局势变化,自上任以来,即朝「扩大内需,寻找新的成长动能」、「全力协助台商回台投资,提升产业竞争力」及「行销台湾,全球布局」三个方向积极在努力。
    
    台湾《苹果日报》

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/taiwan/2019/02/201902111537.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场