[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

港珠澳大桥香港段工程要延期一年
(博讯2015年11月27日发表)

    
    
     香港特区政府首次确认连接中港澳三地的港珠澳大桥香港段工程,未能如期在明年底完工。香港路政署周三(25日)深夜公布,港珠澳大桥的香港口岸和接线工程,估计要延迟一年,到2017年年底才完工。
    
    署方解释延误是由于物料供应不稳定、劳工短缺、航空高度限制及环保限制,以及填海沉降比预期慢等问题。
    
    立法会交通事务委员会主席田北辰担心,延期会拖累屯门赤鱲角连接路的工程进度。委员会副主席邓家彪指,去年底已有消息传出工程延误,批评当局“挤牙膏”式回应,又关注工程会进一步超支。香港工程师学会前会长黄泽恩指,香港段工程最难的海堤部分已做好,估计是工程再遇上复杂难题,否则不会延迟落成。
    
    来源:RFA

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/taiwan/2015/11/201511270843.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场