[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

大陆女博士生台湾坠楼死亡
(博讯2013年11月27日发表)

    
    来源:世界日报
       
    大陆籍孙姓女硕士来台在台湾师范大学当交换学生,昨天清晨从租屋处坠楼死亡;室友曾透露孙女的父母在大陆是大学教授,对孙女有极高的期许,孙女是否因此无法承受压力而跳楼自杀,警方还要进一步调查。
      
    台师大主秘林安邦表示,这名女研究生是南京师范大学的硕士,这学期到台师大美术所交换半年,明年1月底就要返回大陆,她平时修课认真,老师很欣赏她,看不出有何异状,昨天坠楼身亡,老师和同学都很惊讶。
      
    林安邦说,孙姓女交换生和另一名大学部的陆籍交换生同住,这学期修了三门课,上课主动积极,很早就到教室,和同学互动也很好,完全看不出有忧郁或轻生倾向,也没有到学校健康中心谘询的纪录,加上没留遗书,校方还无法确认是意外或自杀,已通知她的父母,家属最快今天可到台北善后。
      
    据了解,孙姓女硕士(23岁)是大陆江苏人,父母都是教授,孙女正在攻读博士学位。今年7月孙女来台到台师大当交换学生,并在台北市罗斯福路二段一处大楼租屋。
      
    昨天清晨6时左右,孙女突然从八楼租屋处从窗户跳下,坠落一楼,当场死亡。警方到场处理,现场没有遗书,调阅大楼的监视器画面显示,孙女前晚回家后就再没有外出。
      
    警方调查,孙女前两天才和室友从日月潭游玩回来;室友透露,孙女父母对女儿有很高的期许与要求,也对孙女目前还是单身情况时常表达关心,孙女是否因此承受不了父母压力选择自尽,警方要进一步确认。(记者廖炳棋/台北26日电) _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/taiwan/2013/11/201311272154.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场