[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

《联合报》:台湾国安局首次逮捕台北市的法轮功支持者
(博讯2003年02月28日发表)

   台湾媒体报道,针对大陆鑫诺卫星自去年六月起开端遭到不明讯号攻击一事,台湾政府在台北已经逮捕了一名嫌犯并扣押了相关器材。

   台湾《联合报》引述相关消息来源透露,去年一月,数名自称为法轮功的支持者,在台北市八德路试图以移动式设备发射电波攻击大陆鑫诺卫星,干扰中共六大现场卫星电视转播,经过台湾国安单位联合电信警察组成任务小组,事前掌握跟踪监视得以顺利逮捕一名吴姓涉案人,并当场查扣相关器材。 (博讯boxun.com)

   《联合报》的报道引述台湾政府高层表示,此案破获后,未闻再有干扰鑫诺卫星的状况。

   大陆鑫诺卫星自去年六月起遭到盖台。遭盖台时,包含大陆的中央电视台及教育电台,都曾出现法轮功的图形,大陆国台办曾经两度举行记者会,指责法轮功所罪魁祸首,并指讯号发射源来自台北阳明山。

   《联合报》的报道说,由于干扰卫星为移动式设备,以不定时不定点的方式攻击卫星,造成查缉时的困扰,但电波经锁定后,相关单位即赶在去年一月大陆召开六大会议期间,侦破此案。

   报道也指出,这起卫星攻击事件并非法轮功组织所为,但委托人为法轮功的支持者。据称,该人士系以三百万元台币委请专业人员发射干扰讯号,攻击大陆的卫星,但此说法,官员不愿证实。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/taiwan/2003/02/200302280546.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场