[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国电影放映服务收入今年免征增值税
(博讯2020年05月14日发表)

     中国财政部、税务总局今天(14日)发布公告,提出支持电影行业发展的四项税费优惠措施。其中,自今年1月1日至12月31日,对纳税人提供电影放映服务取得的收入免征增值税。
    
     据新京报报道,公告所称电影放映服务,是指持有《电影放映经营许可证》的单位利用专业的电影院放映设备,为观众提供的电影视听服务。
    
    公告称,对电影行业企业2020年度发生的亏损,最长结转年限由5年延长至8年。电影行业企业限于电影制作、发行和放映等企业,不包括通过互联网、电信网、广播电视网等信息网络传播电影的企业。
    
    同时,免征文化事业建设费,期限为2020年1月1日至2020年12月31日。
    
    上述免征税费,若在公告发布前已经缴纳,可抵减纳税人和缴费人以后月份应缴纳的税费或予以退还。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2020/05/202005142106.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场