[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

在谢文骏之后撞线竟得铜牌?中国队就第4变第5判罚上诉遭驳回
(博讯2019年10月05日发表)

     田径世锦赛男子110米栏决赛,中国选手谢文骏跑出13秒29第四个冲过终点线。赛后跑出13秒30的西班牙选手奥尔特加以冲刺时受到干扰为由上诉成功,被额外授予一枚铜牌,谢文骏由第四变成第五。中国队提出上诉,最终被陪审团驳回。
    
    10月2日晚,田径世锦赛男子110米栏决赛中,中国选手谢文骏跑出13秒29,第四个冲过终点线,创造了“后刘翔时代”中国跨栏的最好名次。但比赛中,牙买加选手麦克劳德在冲刺阶段跌倒,影响了邻道选手奥尔特加的发挥,当时奥尔特加处于第三位,冲线时,他以13秒30排名第五。
    
    赛后,西班牙队提出上诉,要求根据规则进行重赛或允许运动员单独比赛,如不接受则应给予奥特加相应的奖牌。最终,陪审团审议该议案,接受了上诉并额外授予了奥尔特加一枚铜牌,谢文骏一夜之间排名从第四变成第五。
    
    这样一来,一个戏剧性的一幕发生了。在国际田联官网公布的最终名次中,居第三位的奥尔特加用时为13秒30,比谢文骏的13秒29更久,结果却排在了谢文骏之前。
    
    10月4日,中国队针对陪审团额外授予西班牙运动员奥尔特加第二枚铜牌的决定提出了上诉。中国队指出,该决定是无根据、无理由的,没有任何国际田联的书面规定,也没有任何历史先例。中国队在申诉中强调,“为什么两名运动员跑出不同的时间却可以取得同样的名次和奖牌(铜牌)?”
    
    同时,中国队要求保留谢文骏第四名的名次,并要求国际田联授予中国队和谢文骏第四名相应的分数和奖金。
    
    当地时间4日上午,陪审团驳回了中国队的上诉,表示维持此前授予奥尔特加铜牌的决定,谢文骏的名次仍排在第5位 。对于名次计算和奖金的授予问题,陪审团回应:“队伍世界排名的计算和奖金的颁发,由国际田联竞赛部负责,陪审团对这些事项并没有决定权。”
    
    来源于腾讯网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2019/10/201910051135.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场