[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

3位奥运冠军都嫁50岁老头 婚后道出真相
(博讯2017年09月26日发表)

    
    来源:鲸鲱鱼
    
    3位奥运冠军都嫁50岁老头 婚后道出真相
    3位奥运冠军都嫁50岁老头 婚后道出真相


    这年头,找个比自己大的男人嫁了,似乎成了一件司空见惯的事情的,但找一个比自己大二十多岁的男人嫁了,这样的事情估计还是少数,毕竟,不是每个人都有勇气找一个“爸爸级”老公的,但在体坛界,就有三位“奇女子”,她们在婚姻选择上,大胆又大胆。
    
    前国乒队员,奥运冠军和世界冠军张怡宁,人称大魔王,乒乓球赛场上所向披靡,5届世界杯和2届世锦赛女单冠军,以及两届奥运会四枚金牌。有种独孤求败感觉的她,本可以继续征战国际赛场,但她却选择了退役。
    
    退役后的张怡宁,选择嫁给了大自己20岁的徐威,徐威是香港商界的成功人士,拥有多家公司,身价不菲,或许有人会认为张怡宁是为了徐威的钱而嫁给他,但婚后,张怡宁透露了真相,张怡宁直言年龄差距不是问题,最重要的是性格和三观要相似,这样相处起来会比较和睦,当然更重要的是,徐威很疼张怡宁。
    
    3位奥运冠军都嫁50岁老头 婚后道出真相


    同样的事情发生在伏明霞身上,伏明霞在14岁的时候便夺得了奥运会女子10米跳台,成为奥运会历史上最年轻的冠军。伏明霞三次参加奥运会都拿到过金牌,最后一次奥运会之前,她还曾短暂退役过,但复出后一样强势。
    
    3位奥运冠军都嫁50岁老头 婚后道出真相


    三次奥运会后伏明霞选择退役,嫁给了大自己26岁的梁锦松,当时的梁锦松,担任香港财政司司长,名气足够大,而伏明霞选择嫁给梁锦松,免不了被人揣测是为了梁锦松的名气和财富,但婚后的伏明霞道出了真相,直言自己喜欢成熟的男人,因为自己不喜欢太过操心,有人替自己安排好一切,自己可以轻松许多。
    
    3位奥运冠军都嫁50岁老头 婚后道出真相


    再一再二还有再三,中国蝶后之一的刘子歌,曾在2008年北京奥运会女子200米蝶泳决赛中以打破世界纪录的成绩夺冠,成为当时中国泳坛的一面旗帜,此后刘子歌在国际比赛中多有建树,而刘子歌能够取得如此成绩,一方面来自于自己的天赋和努力,另一方面离不开教练金炜从小对她的培养。
    
    3位奥运冠军都嫁50岁老头 婚后道出真相


    所以在刘子歌退役之后,刘子歌做了件令人难以置信的事情,嫁给了自己的恩师金炜,金炜足足比刘子歌大了23岁,有过婚史,育有一儿一女,但刘子歌就是选择嫁给了自己的教练,还自掏腰包170万为他买车,当真是爱得深沉的,婚后刘子歌说过,教练金炜是自己生活和事业上的支柱,自己一有什么事,就想到找教练。
    
    三位奥运冠军,嫁给年近50岁的老头,所有人都以为是为了钱抑或是什么,但徐威虽有钱,张怡宁一样不缺钱;梁锦松虽有名气,当时的伏明霞一样名气不减;而刘子歌呢,更是比自己教练有钱多了。他们选择的另一半,道出的真相让人深思,婚姻,不分年龄;婚姻,不是钱可以换来的;婚姻,只是一种发自内心的选择。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2017/09/201709260408.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场