[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

玩具反斗城破产 引爆年终流血价格战
(博讯2017年09月23日发表)

    
    来源:星岛日报
    
    
玩具反斗城破产 引爆年终流血价格战

    
    《美国今日报》报道,玩具反斗城(Toys R Us)破产将在今年年终购物季引爆玩具零售商流血价格战,而最终受惠者将是广大消费者。
    
    玩具反斗城日前在美国声请破产保护后,上游玩具供应商相对取得货款保证,让玩具反斗城暂时不用担心供应商切断货源,但面对即将到来的年终购物季仍旧充满压力,深怕破产消息让消费者不敢上门买玩具。
    
    零售顾问公司GlobalData管理总监桑德斯(Neil Saunders)表示:“我们原先就预期今年年终购物季各家业者将展开折扣战,如今玩具反斗城破产恐怕只会让战局更加激烈,因为该公司势必祭出流血价吸引顾客上门,而同业见状也会进一步压低价格抢市。”
    
    去年玩具反斗城年营收有40%集中在年终购物季,因此今年绝不能在关键时刻流失客源。
    
    市调公司Prosper Insights & Analytics统计,去年年终购物季美国最多家长购买玩具的地点是沃尔玛,其次就是玩具反斗城。美国家长如今或许不敢在玩具反斗城购买礼券或游戏机这类高单价附带保固期的商品,但分析师仍认为只要价格诱人,还是能吸引顾客上门。
    
    信评机构穆迪(Moody’s)零售业分析师欧席(Charlie O’Shea)表示:“我认为消费者最关心的还是价格,再来才是其他潜在风险。”但他也强调,玩具反斗城光靠降价恐怕很难敌过沃尔玛及亚马逊,毕竟这些对手销售的商品种类不限于玩具,大可赔本促销玩具,再从其他商品类别赚回来。
    
    欧席认为玩具反斗城在这个紧要关头应该拉拢玩具供应商,以独家商品搭配降价策略来吸引买气。
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2017/09/201709230742.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场