[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

联合睿康将控股好莱坞千禧年影业
(博讯2017年02月24日发表)

    
    成为最新一家投资美国娱乐产业的中企。夏建统将任千禧年影业董事会主席,后者出品过《第一滴血》、《敢死队》。
    
    中国企业联合睿康集团(Recon Group)将斥资1亿美元获得好莱坞制片公司千禧年影业(Millennium Films)的控股权。联合睿康是英国足球俱乐部阿斯顿维拉(Aston Villa)的所有者,千禧年影业制作过一部《第一滴血》(Rambo),以及《敢死队》(The Expendables)系列。
    
    联合睿康集团的控制人是夏建统(Tony Xia),随着中国国内电影市场日趋繁荣,该公司成为新一个投资美国娱乐产业的中国投资者。这些交易让中国企业接触到好莱坞电影智慧,同时也让美国电影企业获得资金,以及更顺畅地进入中国严格控制的电影市场。
    
    全球最大的影院所有者及经营者大连万达(Dalian Wanda)是其中最积极的一家,该公司去年以10亿美元收购迪克克拉克制片公司(Dick Clark Productions)、以35亿美元收购传奇娱乐(Legendary Entertainment),2012年买下AMC电影院线,而且分别与索尼影视娱乐(Sony Pictures Entertainment)和IMAX合作,投资电影和影院。上海电影集团(Shanghai Film Group)和华桦传媒(Huahua Media)最近敲定了一笔10亿美元的协议,未来三年将联合为派拉蒙影业(Paramount Pictures)制作的电影提供资金。
    
    联合睿康在周四表示,其子公司睿康股份(Recon Holding)将收购千禧年影业51%的股权。千禧年影业是阿维•勒纳(Avi Lerner)和特雷弗•肖特(Trevor Short)于1996年成立的一家独立电影制作公司。预计该交易将于第二季度完成,其中包括千禧年影业近300部电影的片库,如《伦敦陷落》(London Has Fallen),2011版的《王者之剑》(Conan the Barbarian),以及即将上映的《杀手的保镖》(Hitman’s Bodyguard)。
    
    睿康股份将有机会在未来收购千禧年影业剩余49%股权。夏建统将出任千禧年影业董事会主席,勒纳将担任首席执行官,肖特将成为首席运营官。
    
    勒纳和肖特表示:“中国正逐渐成为全球最大的优质电影娱乐市场,将中国市场列为我们全球战略的重心,让我们看到了巨大的价值。”
    “我们的电影在中国及全球其他市场都取得了相当大的成功,我们认为与一家精明、经验丰富且有良好人脉关系的伙伴合作具有重要价值,这有助于我们实施为全球市场制作商业电影的长期战略。”
    
    夏建统表示这笔交易“对我们而言是一个极好的机会,让我们能够在处于空前增长期的中国电影市场打造千禧年影业这个优质品牌”。
    千禧年影业每年制作5到8部电影,该公司表示自2011年以来其全球票房收入超过12亿美元。
    译者/何黎
    来源:FT

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2017/02/201702241859.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场