[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

最高法发布新判例 王宝强前妻马蓉可能净身出户
(博讯2016年10月05日发表)

    原题:最高法发布指导案例:离婚转移财产可判净身出户
    来源:新华网
    
    最高法最近发布第14批指导性案例,其中第66号案例,是关于离婚转移财产的,令人想起王宝强离婚案,马蓉宋哲涉嫌非法转移财产。
    
    新华社北京10月4日电(记者罗沙)最高人民法院近日发布第14批5件指导性案例,供各级人民法院审判类似案件时参照。其中第66号案例如下——
      
指导案例66号“雷某某诉宋某某离婚纠纷案”,旨在明确一方在离婚诉讼期间或离婚诉讼前,隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产,或伪造债务企图侵占另一方财产的,离婚分割夫妻共同财产时,依照《中华人民共和国婚姻法》第四十七条的规定可少分或不分财产。该指导性案例从婚姻法的立法目的和立法原意出发,对婚姻法第四十七条规定的“离婚时”做出了合理解释,有利于惩戒侵害夫妻共同财产的非法行为,保护家庭成员的合法财产权益。

     王宝强和马蓉
    最高法发布新判例 王宝强前妻马蓉可能净身出户


    
    王宝强今年8月中宣布与结婚7年的妻子马蓉离婚,并指马蓉与经纪人宋喆有「不正当关系」,同时间也传出马蓉抢在王宝强决定离婚前,已私自转移两人共有财产。依照最高法的判例精神,若在离婚诉讼前或过程中,有任何一方转换共同财产,可判「少分或不分财产」,也就是所谓的净身出户,此案例一出,令许多网友联想到前阵子闹得沸沸扬扬的王宝强离婚案,直呼:「迟来的正义」,也有人为王宝强松口气,说:「这样的结果最好了,终于不用担心马蓉抢财产了」。 [博讯综合报道]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2016/10/201610051824.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场