[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

奥运最绝金牌诞生 冠亚军相差0.001秒
(博讯2016年08月14日发表)

    
    

    博闻社讯 北京时间8月14日,里约奥运会男子单人双桨赛艇比赛中,争金战非常胶着,克罗地亚选手马丁(Damir Martin)和新西兰选手特拉斯戴尔(Mahe Drysdale)几乎是在同时撞线,肉眼完全无法分辨夺冠者,最终凭借科技手段,认定特拉斯戴尔以0.001秒领先优势夺得冠军。
    
    男子单人双桨比赛最后冲金时刻,克罗地亚和新西兰两位选手最后均已6分41秒34冲过终点,并列冠军?克罗地亚选手马丁率先怒吼,似乎已夺冠,而特拉斯戴尔还不敢确定,不过凭借高科技检测后,大屏幕显示出来结果显示特拉斯代尔的赛艇率先撞线。屈居亚军的马丁轰然倒地,一副生无可恋的神情。马丁以0.001秒之差遭到对手绝杀,痛失金牌。
    
    这是37岁的新西兰选手特拉斯戴尔的第三枚奥运会男子单人双桨赛艇奖牌。2008年北京奥运,他获得铜牌;2012年伦敦奥运,他获得金牌。
    
    据凤凰体育、stuff sport报道综合

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2016/08/201608140747.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场