[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张艺谋承认演艺圈吸毒普遍自己也被诱“摇头”
(博讯2015年11月17日发表)

    
    
    张艺谋承认演艺圈吸毒普遍自己也被诱“摇头”


    中国著名导演张艺谋
    网络图片
    
    中国官方今夏曾经公布中国吸毒人数逾1400万,单在北京便有近15万瘾君子,而演艺圈吸毒问题更备受关注,十多位著名艺人近日接受新华社专访,其中导演张艺谋称亲眼见到演员聚众吸大麻,更曾有人劝他尝尝摇头丸触发灵感。
    
    张艺谋称,他曾目睹演员在拍摄期间,趁休息时间蹲在墙角聚众吸食大麻。此外,他又称艺人涉黄赌毒情况是“特别特别糟糕”,很多人曾劝他尝尝摇头丸,还“苦口婆心”对他称这是“灵感来源”。他指涉毒演员大部份是在朋友以好玩、有意思的劝说中被拉下水,又认为当前一些年轻演员成名太容易,容易令他们自我膨胀、渴求刺激,加上没人关心他们的思想状态,最后便身陷毒海。
    
    演艺圈吸毒事件,特别令人关注,皆因涉事者名气大,粉丝多,例如去年8月在北京吸毒被捕的房祖名和柯震东,以及日前被捕的大陆歌手尹相杰。
    
    46岁的尹相杰再次因吸毒被捕,内地相声演员姜昆称曾很喜欢尹,欲邀他做公益演出,对其一再吸毒感吃惊,认为艺人是公众人物应对社会负责。此外演员葛优则称,在崇德尚艺方面受父亲影响甚深,虽然爱好多多但绝不吸毒,称演员在荧光幕里演的是人,在生活中没有理由不像人。另一演员陈道明则表示,做演员便要有基本教养,而吸毒则是没教养的行为。
    
    自去年以来,多名艺人被爆是瘾君子,而尹相杰于上周四晚7时许,在北京警方的缉毒行动中落网,当场被缴获毒品,毒品尿液检测也呈阳性。尹于今年2月28日,因涉非法持有毒品被判囚7个月,当时他曾连呼三声“以我为戒”,至7月24日刑满获释。
    
    来源:法广

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2015/11/201511170839.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场