[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

袁咏仪谈与张国荣床戏:他技巧胜过很多男人
(博讯2014年03月14日发表)

    来源:凤凰网
    
    
袁咏仪谈与张国荣床戏:他技巧胜过很多男人

    
      袁咏仪张智霖夫妇
    
      据香港媒体报道,为何香港长期缺乏优秀女演员?贵为两届香港电影金像奖影后的袁咏仪(靓靓),在《乱噏24》中提到时下年轻女演员欠专业,她感到无助,索性北上拍剧。靓靓最想跟周润发合作。可想过跟他拍床戏?靓靓指要过到发嫂关很难。
    
      袁咏仪曾拍过一出苦情戏,要在三个月内不停狂哭,人生也变得灰暗。她曾要求导演能否不哭,导演却跟她说:“你一定要哭,你哭了,整个中国的十几亿人,就陪你一起哭!”拍完靓靓跟自己说一定不能再拍苦情戏:“我要拍喜剧,无厘头也好,就是要开心。”
    

  北上拍剧开眼界
    
      上回《乱噏24》提到,只要有好剧本出现,必定能令靓靓事业再创高峰,黎智英(胖佬黎)问她最想与哪位男星合作?靓靓说:“周润发啦!大家整天讲到他(神一般),同梁朝伟、哥哥(张国荣)拍戏好开心,他们的眼睛好像在讲对白。好想看下发哥是不是也这样。”胖佬黎乘机问靓靓当年和哥哥拍床戏时可感到兴奋?靓靓答:“我拍的时候完全没有觉得他是(gay),例如拍kiss、身体接触,他是比很多男性都胜任。”那可有想像过跟发哥拍床戏?靓靓说:“我觉得发嫂不会给!我都不寄希望同他做情侣!”
    
      靓靓亦有感片场气氛跟昔日差别太大,她回想当年做新人的时候,经常被曾志伟、梁朝伟和张学友等戏弄,她说:“他们不是玩你,是要求你去进步,其实那种气氛好开心。”但靓靓见到时下新人嗲声嗲气,迟到早退又埋怨多多,完全不当拍戏是一回事,令她感到很泄气:“我如果稍有不满,有人又说我欺负新人。我只是要求准时开工准时下班,又说你霸道。”于是靓靓发现自己不太适合在港拍戏,毅然跑到内地拍剧。胖佬黎问到内地是否比较专业?靓靓笑说:“不是,但人们好开心,他们知道导演才是最大。”自从靓靓将事业基地迁往内地,亦开始不再介怀香港的情况,她说:“有的时候时真是要走出去看下人们的世界,你觉得自己好红好很棒吗?内地有好多更加比你红、更加比你很棒。” _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2014/03/201403141503.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场