[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

曝冯小刚"撒娇":想退休,对电影有点反感
(博讯2013年10月22日发表)

    来源:华商网

冯小刚自曝想退出电影圈:对电影有点反感
    
    曝冯小刚撒娇:想退休,对电影有点反感

日前,冯小刚又曝出有退出电影圈的想法。
    
    华商网-华商报10月22日报道 (本报记者/唐爱明)贺岁大片《私人订制》即将上演,又是春晚总导演,这个年底,冯小刚(微博)要抢尽风头已是铁板钉钉。不过,高处不胜寒,每到这个时候,冯小刚都会感到“压力山大”,日前,冯导又曝出有退出电影圈的想法,上次他“撒娇”说退休,直接导致华谊股票大跌。但据记者了解,已入江湖的他,想退出,也只能“撒娇”而已。

冯小刚称自己的时代已翻篇
    
    著名导演冯小刚近日接受知名电影人焦雄屏访问,他直言想去国外生活,对电影有点反感了,想离开。并透露拍摄《私人订制》是为还华谊董事长王中军的人情,因为自己梦想要拍的《一九四二》已经拍完。 从早期的《甲方乙方》,到后来的《唐山大地震》、《一九四二》,冯小刚一度把视角从小人物的喜剧转到大气磅礴回顾历史的高度。但是《一九四二》却遭遇了票房滑铁卢,他直言“说无所谓”是假话,虽介意但不后悔。冯小刚称自己已经证明过自己的票房能力,所以不需要和别人竞赛,因为这会成为一个永远都爬不上来的坑。他还强调《一九四二》才是脑子里面一直萦绕,想要最终拍摄的电影。
    
    今年,冯小刚带着冯氏幽默的电影《私人订制》再度回归贺岁喜剧片,面对种种猜测,冯小刚直言不讳地承认拍该片是为了还王中军人情,因为在拍《一九四二》时,对方付出了很大的代价。他透露当时就向王中军承诺过,如果《一九四二》赔钱了,一定再给对方拍个赚钱的。冯小刚表示因为梦想已经实现,所以拍《私人订制》时心情十分放松。采访中,他还说如果现在退休不拍,也不会有任何怨言。为何着急想要离开这个圈子呢?他坦言和电影在一起这么多年,有点反感它。另外,冯小刚认为自己的时代可以翻篇,现在想过一个不工作,非常闲散的生活,而最理想的目的地是纽约,他笑言就算无聊也没关系,因为可以拥有生活。

这次“撒娇” 对股市影响不大
    
    冯小刚想退休可以随时退休,因为他的财富在娱乐圈里也是顶呱呱。2010年,在宣传《唐山大地震》的时候,他就曾说:“现在我不干了,也衣食无忧了。”但冯小刚退休,并不单单只是他自己的一个选择,上一次冯小刚发过“躺在功劳簿上睡觉”的感叹,表达退隐的说法,直接引起过华谊兄弟股票动荡。而其《一九四二》遇冷,华谊兄弟股票连跌,蒸发13.43亿,可见冯小刚这棵摇钱树对华谊兄弟的重要。今年初,好在成龙的《十二生肖》、周星驰的《西游·降魔篇》票房大捷,华谊兄弟才走出低谷。电影营销权小姐就说,“因已拍完《私人订制》,此刻冯小刚再生退意,可能对股票的波及不会有太大影响。”同时记者了解到,冯小刚虽然仍是华谊兄弟的顶梁柱,但华谊兄弟也正在寻找新的支点。
    
    生于1958年的冯小刚,比张艺谋要年轻8岁,但身体状态的确没有张艺谋好。张艺谋依然活跃在一线,电影、歌剧等一个都不少。而且,冯小刚想退休也没有那么简单,因为按照冯小刚之前的说法,“《非诚勿扰2》拍完了之后,还有5部我就可以退休了。”而现在,还没到5部。娱乐策划人袁东分析说,“《私人订制》是他这5部电影中的第2部。也就是说,他至少还有3部电影。短期退休可能性不大。而且,他也不会因为自己退休,眼睁睁地看着华谊兄弟的股票受影响,毕竟也有自己的一份。因此这次他还是在‘撒娇’。”
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2013/10/201310221749.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场