[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

赵本山封山作《有钱了》现场照片首曝光
(博讯2013年02月10日发表)

    
    来源:新华网
    赵本山封山作《有钱了》现场照片首曝光


    赵本山封山作《有钱了》现场照片首曝光


    赵本山封山作《有钱了》现场照片首曝光


    
      自从在江苏卫视《郭的秀》的舞台上宣布从此不再出演小品之后,一时间“本山封山”令很多喜爱赵本山小品的观众唏嘘不已。作为当之无愧的一代小品宗师,赵本山为江苏春晚准备的小品《有钱了》成为小品生涯的谢幕之作。沈阳晚报记者获悉,赵本山对这“最后一演”丝毫没有懈怠,在录制前亲自监督表演的各种细节,更是选择了特殊的“告别”方式:零片酬加盟。赵本山在电影《一代宗师》中“里子”和“面子”的观念引起观众的深刻思考,此番“封山”,在节目《郭的秀》中,赵本山对于“面子”也有着自己的看法:“有人说为人要低调,我觉得低调后面其实是骄傲,这应该是低头的年代,我们要哈下腰,把自己交给观众。”
      还是那么认真
      无论是央视还是各家卫视,只要有赵本山的小品,他都会对节目从演员表演到道具准备时刻监督,一丝不苟。在江苏卫视春晚的录制现场,记者了解到,赵本山不仅亲自督导小品彩排,对道具还提出许多细节的意见:“柜子塞满”、“海燕的新衣服在哪里”、“白大褂补上”、“手机找个破一点的”。对于小品这个演绎了大半生的艺术形式,赵本山在《郭的秀》中表达了自己的看法:“小品艺术是比较原生态的,创作不能离开乡土的根,我就是要把它从泥里拽出来,洗巴洗巴送上舞台。”如今功成名就的赵本山能在此时宣布从此退出小品舞台,他看重的并不是“面子”而是喜爱他的观众:“人在光环下生存,都渴望走红,从穷到富折射出一些不成熟是很正常的。有人说为人要低调,我觉得低调后面其实是骄傲,这应该是低头的年代,我们要哈下腰,把自己交给观众。
      还是那么重情
      自从小沈阳在央视春晚一夜爆红,赵本山提携徒弟之意也愈加明显。据悉,此番在小品《有钱了》中,赵本山把好多包袱交给了宋小宝。或许是因为离别,这次赵本山的演出极其卖力,现场展示了很多体力活,还一咕噜钻到桌子底下,把小品中主人公对盗匪的恐惧演绎得淋漓尽致。如此卖力表演,想必片酬可观。记者从江苏卫视春晚总导演黄斌获悉,此番赵本山竟然零片酬出演。黄斌表示:“节目组三个月前在和赵本山沟通节目时就提及演出酬劳的问题,不过本山老师说江苏卫视把一整个月的荧屏都留给自己,春晚小品他个人要零酬劳演出,而小沈阳夫妇、宋小宝、程野等徒弟他不太好替大家做主,不过最后都给了友情价格。”对于赵本山零片酬出演一事,记者特别联系了本山传媒相关负责人并得到证实,相关负责人表示:“《有钱了》算是赵本山在小品收山之际带给全国观众的新年礼物,友情出演也就有了特别意义。”沈阳晚报记者张宁

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2013/02/201302101623.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场