[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

传杨丽萍房子污水直排洱海 官方如此回应
(博讯2012年09月25日发表)

    来源:新浪
    
      日前有网友爆料称,着名舞蹈家杨丽萍(微博)在大理洱海双廊镇建的房子排污造成严重污染。对此,双廊镇政府有关负责人对媒体作出了回应,表示杨丽萍房子排污情况符合当地标准,但承认双廊镇的整体排污净化系统有待完善。
    

  网友曝杨丽萍房子排污有问题
    
      9月22日,《经济观察报》记者刘志明在其微博中写道:“据网友@动荡与变革和大理州一领导吃饭,他说起杨丽萍在大理洱海双廊建的房子头疼不已。两个房子都做成旅馆,生意兴隆,生活污水、大小粪便全排进洱海,现在,大家都在效仿杨,但‘谁也不敢动杨丽萍’有什么不敢动,法律法规是最大!”这条微博引来网友热议,而据了解,支持杨丽萍的网友“昆明户外广告”与爆料者“动荡与变革”更发生了网上“约架”行为。但后来,“动荡与变革”删除了关于杨丽萍的微博,表示不想惹麻烦。
    
    
传杨丽萍房子污水直排洱海 官方如此回应

    

  双廊镇称整体排污有待完善
    
      不少网友对该事件都表示了关注,并希望了解真相。双廊镇宣传委员段美对此作出了回应,表示杨丽萍建房行为并无不妥,但双廊镇的污水处理系统的确不完善。目前镇污水处理厂正建设二次处理系统的主管道,预计10月份竣工后,现有污水处理能力将有所提高。
    
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2012/09/201209251351.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场