[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陈佩斯父亲去世后首度公开亮相 或参加蛇年春晚
(博讯2012年07月13日发表)

    
    陈佩斯和节目编导对话(图片来源:网络)
    陈佩斯父亲去世后首度公开亮相 或参加蛇年春晚


    陈强去世后陈佩斯首度公开亮相(图片来源:网络)
    陈佩斯父亲去世后首度公开亮相 或参加蛇年春晚


    华西都市报7月13日报道 陈佩斯之父陈强于6月26日病逝,尽管已去世半个月了,但许多影迷对艺术家陈强仍在哀悼。昨日,陈佩斯应北京卫视《大戏看北京》的邀请,参加了特别节目《陈强:最好的“坏人”最美的欢笑》的录制,这也是陈佩斯在父亲葬礼之后,首度公开面对媒体。陈佩斯的一位好友对华西都市报记者透露,“从目前陈佩斯的状态看,如果再次接到央视总导演哈文的邀请,他可能不会再谢绝了”。
    
    节目伊始,刚刚从悲痛中恢复的陈佩斯,就以深情独白作为开场:“观众朋友们大家好!我的老父亲陈强走得非常圆满、非常安详。在他过世以后,有很多怀念他的观众,通过各种方式表达出自己的热爱、思念,今天在这里,我代表家人,向你们致以深深的谢意,谢谢大家!”陈佩斯一躬到底。
    
    陈佩斯在节目中讲述:在父亲的最后岁月,他一直陪在父亲身边悉心照料;回忆起当时的点点滴滴,让他印象最深的就是父亲一如既往的“坚强、乐观”:老人病情日益严重,面对痛苦的治疗却从不抱怨,反而在清醒的时候,和医生护士开玩笑、表达谢意,成为医护人员眼中可爱的“大鼻子”爷爷。
    
    在1998年央视春晚上与朱时茂合作小品《王爷与邮差》后,陈佩斯就再也没有登上春晚的舞台。一直喜欢陈佩斯喜剧艺术的春晚导演哈文,去年曾提前给陈佩斯通过手机短信,发去了邀请。但陈佩斯谢绝了。华西都市报记者昨日从哈文2013年春晚工作团队了解到,陈佩斯的名字将再次进入2013年春晚明星阵容。
    
    本文来源:华西都市报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2012/07/201207132008.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场