[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

巩俐与郎朗行吻面礼 网上疯传议论纷纷
(博讯2011年06月30日发表)

    巩俐与郎朗行吻面礼 网上疯传议论纷纷
    巩俐郎朗行吻面礼。
    
    (现代快报) 巩俐6月27日晚在北京出席了某国际品牌的颁奖典礼活动。一向性感的她以一袭深V露背裙亮相,还与郎朗及一些外籍男士行亲密吻面礼,施展出自己高超的交际手腕。巩俐热辣的吻面礼照片28日在网上疯传,引来网友的议论纷纷。有人调侃巩俐“太香艳”,也有人质疑她和郎朗:“都是中国人,搞什么吻面礼?”

网友议论:有批评有宽容
      《现代快报》报道,对于巩俐性感的吻面礼,网友们议论纷纷。部分女网友觉得有点不好意思:“穿这么暴露,还要搂搂抱抱的,我都不好意思了,别说还要行吻面礼了。”不过,很多网友对巩俐与郎朗行吻面礼颇有看法:“又不是在外国,贴什么脸啊?”也有人批评他俩矫情:“都是中国人,搞什么外国人的吻面礼,握个手不行么?”不过,也有网友觉得这无可厚非:“那个场合有很多外国人,使用西方的礼仪很正常嘛。”

礼仪专家:巩俐并没失礼
      针对巩俐与郎朗行吻面礼,礼仪方面的专家倒觉得并无失礼之处,只是度要把握好。昨天(28日),南京师范大学新闻与传播学院研究公关礼仪的张弢老师接受了记者采访,她曾经在《万家灯火》等节目中为观众讲述礼仪方面的知识。
      对于巩俐与郎朗行吻面礼,张弢觉得并不失礼:“他俩身处那样一个国际化的场合,两人又都有在国外长期生活的经历,所以这个吻面礼对他俩来说很正常。”
      对于巩俐着装暴露的问题,张弢表示,在西方礼仪中,晚上6点之后,女性出席公共场合,着装可以适度暴露:“这种适度的暴露反而是一种礼貌的表现。”
      不过,不管什么场合,不管什么礼仪都必须把握一个度。张弢举例:“比如过紧的拥抱,过于亲密的吻,最好都不要做,那不礼貌。”
     巩俐和外籍友人行吻面礼。
    巩俐与郎朗行吻面礼 网上疯传议论纷纷



专家支招 学好礼仪 更显魅力
      众多网友对巩俐行吻面礼的不适应,折射出西方礼仪在中国的接受程度还很有限。张弢表示,在大家的生活中,如今各种社交场合大都以西方礼仪为基准。此外,大家接触外国人的机会逐渐变多,也会出席各种社交场合,因此应该好好学一下西方礼仪,这样能在各种社交场合更显魅力。

1.学学林黛玉
      林黛玉刚进贾府时,看着别人怎么做,自己也怎么做,虽显几分拘束,但毫不失礼,更显林黛玉的聪明谨慎。张弢觉得,在遵循西方礼仪的场合,大家不妨学学林黛玉,跟着别人做。“西方礼仪非常复杂。就拿吻面礼来说,面对不同国家的人,先吻左脸还是右脸,吻两次、三次还是四次都不一样。所以,不妨跟着别人做,避免尴尬。”

2.不要嘲笑议论
      张弢建议,在社交场合,若看到别人的行为跟自己不一样,不要议论更不要嘲笑。即使觉得对方做得不对,也不要当众指出。

3.保持中国特色
      在众多社交场合,中国礼仪一样适用,适当来点“中国风”会更显魅力。张弢说:“现在,请安、作揖等动作依旧有很多人在使用。在大家都行吻面礼时,突然来个双手合十或者抱拳动作也十分引人注目。”
    
    巩俐与郎朗行吻面礼 网上疯传议论纷纷


    巩俐与郎朗行吻面礼 网上疯传议论纷纷

_(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2011/06/201106300412.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场