[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

阿Sa郑中基隐瞒婚姻状况 可能要坐牢?(图)
(博讯2010年04月02日发表)

     信息时报
    
阿Sa郑中基隐瞒婚姻状况 可能要坐牢?

    “Sa基”恐有牢狱之灾。(图片来源:资料图片)
    
    4月2日报道 别以为艺人结婚,与第三者无关,原来根据香港法规,秘密结婚的艺人,不论以个人名义或公司名义交税,必定要向税局申报其婚姻状况,假如有人向税局隐瞒已婚状况,更有可能触犯法例,最高刑罚会被监禁6个月。真可谓是,瞒得过狗仔,瞒不过政府。
      有香港律师表示,如果秘密结婚的艺人在填写报税表时,在婚姻状况上填写“单身”的话,就会被当做是虚假声明,如果税局发现并成功举报,轻则罚款重则监禁6个月。
      一度瞒婚的杨千嬅,前日出席活动时表示,跟丁子高婚后曾报过一次税,虽然两人财政独立分头报税,但是已经申报结婚。“全宇宙都知我们结婚,老公怕被人拘捕,结了婚就立即申报了,我也有申报,连父母免税额都报了,想尽快生孩子多点免税额,希望三年抱俩。或者其他人都有报,这些是私事,我们不会知道。” _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2010/04/201004021245.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场