[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

德甲:拜仁两连败止步不前 库兰伊送沙尔克04登顶
(博讯2010年03月28日发表)

    
    来源:新华网
     (博讯 boxun.com)

    
    德甲联赛27日进行了6场比赛。拜仁慕尼黑队在与斯图加特队的南部强强对话中1:2告负,遭遇两连败。沙尔克04队则凭借库兰伊的两个入球2:0战胜勒沃库森队,成功登上积分榜首位。
    
    本周中刚刚在德国杯半决赛中通过加时赛战胜沙尔克04队的拜仁本轮联赛坐镇主场迎战南部劲旅斯图加特队。由于拜仁下周中还将在欧冠联赛四分之一决赛中挑战曼联,主教练范加尔并未让罗本和里贝里首发登场。
    
    主队在第32分钟率先进球。普拉尼奇左路斜传禁区,中路的奥利奇抢在对方球员之前起脚破门。但好景不长,斯图加特队特雷施第41分钟的射门打在拜仁后卫巴德施图贝身上,球改变方向飞入拜仁球门。
    
    下半时一开场,范加尔就接连换上里贝里和罗本,力图加强进攻,但两位大将的上场并没给拜仁带来进球,反倒是斯图加特队凭借马里卡第50分钟的进球将比分反超。
    
    输球的拜仁已经连续两轮联赛没有积分入账。由于沙尔克04在另一场比赛中战胜勒沃库森,因此拜仁在本场失利的同时也让出了德甲“领头羊”的位置。
    
    德甲本轮的最大看点当属晚些时候进行的另一场比赛,此前积分排名第三的勒沃库森队主场迎战排名第二的沙尔克04队。尽管在周中的德国杯赛中苦战120分钟负于拜仁,但沙尔克04队似乎并未受到任何影响,积极拼抢和进攻精神让他们很快收到回报。第11分钟,沙尔克04右路传中,前点的埃度将球漏过,后点无人看守的库兰伊推射球门远角得手。不过,库兰伊的表演并未就此结束。第27分钟,法尔范右路传中,库兰伊头球攻门再添一分。
    
    2:0的比分被保持到终场。中国球员蒿俊闵在第70分钟获得了替补出场的机会,完成了德甲“处子秀”。
    
    库兰伊的两个入球帮助沙尔克04客场全取3分,从而超越拜仁,登顶积分榜首。
    
    在当天进行的另外几场比赛中,美因茨队主场0:2负于沃尔夫斯堡队,柏林赫塔队与多特蒙德队0:0言和,汉诺威96队主场1:4不敌科隆队,不来梅队4:2战胜纽伦堡队。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2010/03/201003282006.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场