[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

方静吧留美之旅的对话:我为什么要留在国外呢?(图)
(博讯2009年06月13日发表)

    
    来源:台湾联合报
     北京坊间传闻,央视知名主持人方静涉嫌提供军事情报给美国,已遭逮捕。
    
    12日下午的中国外交部例行新闻发布会,有外国记者询问此事的真实性,发言人秦刚称,“我不掌握这项消息。”但前央视《实话实说》节目主持人、北大教授“阿忆”九日晚间在博客中爆料,方静是“间谍”,已于5月12日被捕。网友称,她是在央视大厦当日晚上被国安人员带走。
    
    阿忆6月9日在博客贴了一篇文章,题为《考试作弊已实现了现代化》。文章指,“那端庄大气的方静妹妹,为便于谋取军事情报外泄,申请去主持《防务新观察》,终于5月12日夜晚被捕。”
    
方静吧留美之旅的对话:我为什么要留在国外呢?

    
    央视美女主播方静。取自网络/联合新闻网提供
    
    方静是间谍的传闻其实早在5月就已经在坊间传开,但当时立即有新闻辟谣,称这些传闻未经证实,属于无来源的虚假新闻。
    
    但是,阿忆的这篇文章,间接“证实”方静因间谍罪被捕,身分还是央视主持人,无疑在网友间投下一枚震撼弹,甚至引起外国媒体关注。
    
    有网友留言要求阿忆出面说明,“你是不是谍战片看多了?谁证实啊?央视主持人要是搞个二奶都是新闻,间谍可称世纪新闻了,你解释解释啊?”也有网友恍然大悟,“方静好久没上镜了,估计传言是真的。再加上最近台长刚辞职,除了众所皆知的火灾事件,估计还出了不少大事。”、“记得方静可是去过二炮部队实地采访的主持人!二炮可是国家核心机密比较多的部队!”
    
    方静出生于1971年6月,23岁就成为《中国新闻》节目主播,先后担任《东方时空》、《焦点访谈》、《国际观察》等知名节目主持人。曾应邀至美国哈佛大学、福克斯新闻台担任访问学者和亚洲新闻分析员。2006年开始主持《防务新观察》。据称她是去美国深造那年被美国情报人员策反,迄今已有18年。网友称,她未结婚,男友为台湾人。
    
    以下是百度贴吧里的方静吧关于方静留美之旅的对话:
    
    方静的留美之旅
    
    【令糊虫→】SARS期间您都做了些什麼呢?
    
    【主持人方静】我是在911一周年到的美国,迎接SARS回到中国,SARS期间除了上班之外,在家裏面大多数的时间是写回忆美国生活的文章,另外看一些片子,打打电话。
    
    【宁宁...】方静您好!前段时间是否在华盛顿作驻外记者?有何感受?
    
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2009/06/200906131037.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场