[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

高度评价电视剧《潜伏》
(博讯2009年02月10日发表)

    
     看到这么多有识之士高度评价《潜伏》,让人们认识这部电视剧的独到之处和极其重要的政治意义。
     不错,在东有《闯关东》西有《走西口》这类为少数发家的大地主、大资本家树碑立传,多数电视剧逃离历史和现实的政治及阶级斗争的今天,《潜伏》确实是一部既有崇高精神境界又有迷人的艺术魅力的革命佳作。早有网友点出了它的政治意义,就是非常令人信服地大力弘扬了我们共产党人崇高的政治信仰——为共产主义理想而斗争。全剧成功塑造了一个无党无派的智慧人物余则成的觉悟提高和成长为共产主义战士的历程。 (博讯 boxun.com)

     特别是在有人卖力地去毛、反毛泽东思想的今日,剧中却借余则成怀念其恋人左蓝牺牲之际,贴切而浓墨重彩地让他用咏读毛主席《为人民服务》一文来理解人生命的价值,不仅弘扬了革命人生观,而且成功地表现了余则成思想和境界的升华。这在好长一段时间来的媒体艺术中绝对是仅见的。实在是太难能可贵了!
     我由衷地赞美《潜伏》这样优秀的革命电视剧,也对该剧的编导、投资方、制作出品单位表示崇高的敬意!
     这样的影视作品,在普遍失去信仰的年代,该是广大的人民群众和当代青年多么需要的精神食粮!殷切希望广大的文艺工作者和对国家民族负责任的影视投资人能创作、生产出更多更好的影视佳作,让共产主义的理想和毛泽东思想代代相传,光照千秋! _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2009/02/200902101244.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场