[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美国警方强硬表态:考虑以刑事罪名起诉菲尔普斯
(博讯2009年02月04日发表)

    
    来源:新华网
     菲尔普斯吸食大麻的所在地----美国南卡罗来纳州里奇兰德县警方昨天表示,他们正在考虑对这位“国家英雄”以刑事罪名起诉。 (博讯 boxun.com)

    
    奥运明星菲尔普斯在公开承认吸食大麻并致歉后,所遇到的麻烦并没有消减。部分被曝光的照片显示,菲尔普斯是在南卡罗来纳大学的一次聚会上吸食的大麻。
    
    而在他吸毒所在地的里奇兰德县警方首长,正是以对毒品的强硬态度而闻名。治安部门发言人昨天表示,相关部门正在对菲尔普斯的问题进行研究。
    
    “我们的麻醉品部门正在整理我们掌握的信息,他们也正在讨论将以何种名义提出起诉,”发言人考曼说,“只要这个聚会是在我们县举办的,我们的治安部门就可以追加指控。”
    
    “我们的底线是,只要他违反了法律,只要他是在里奇兰德县犯法,他就将被指控。菲尔普斯和每天因同样劣迹作奸犯科而被法办的人一样,不会有区别对待,”考曼强硬的表态。
    
    周日,英国著名小报《世界新闻报》曝光了菲尔普斯吸食大麻的照片,随即这位北京奥运的“八金王”公开承认并作出了道歉。不过在目前来看,菲尔普斯不会遭到禁赛处罚,主要赞助商也都对其表示原谅。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2009/02/200902041007.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场